SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

设备设计完成,请各位大侠点评

查看数: 684 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-5-5 20:26

正文摘要:

各位大侠好,最近设计的一台小设备,电子产品终端耐压导通检查, 已经设计完成,准备外发加工,请各位大侠指导 1、外型,尺寸有无协调之处,如何改进会更好呢? 2、外壳钣金材料,用什么颜色烤漆会显得美观些(上面 ...

lusy20 发表于 2009-5-5 20:54:19
谢谢,这几天正准备外发了,您能否贴个图片上来,我想看看锤纹漆到底是什么样子的,一直还没有见过
elentyu 发表于 2009-5-5 20:52:42
设备低没办法,测试部分是在前侧吧,能到侧面不好吗?
jlzhou 发表于 2009-5-5 20:50:53
操作还在用开关,建议将操作改为触摸屏,档次就高多了,现在手机都用上触摸屏。
u8y6ay3su5 发表于 2009-5-5 20:49:20
锤纹漆是一种油漆,是从油漆漆面粗糙度这方面说的,油漆在固化的过程中,化学物质会凝聚为块。
fhswjj 发表于 2009-5-5 20:48:01
谢谢,就直接标注“锤纹漆”就可以了吗?
颜色呢,锤纹漆应该只是一种工艺吧,颜色还是需要根据自己的喜欢选择吧
这方面我经验不多,还请大侠多指导
skywang2002 发表于 2009-5-5 20:47:15
锤纹漆是说漆膜干后类似锤子敲击过的样子,漆膜较其他漆厚,手感发涩,产品会显得高档一些,烤漆,常温漆中都有锤纹漆,烤漆相对常温漆价格贵,工艺也复杂,但质量好些。大批量用烤漆好,小批量用常温漆好。
我都是在图纸上标,呵呵,应该有规范用词。
cfb1230 发表于 2009-5-5 20:47:14
谢谢,可以给些详细的介绍吗,你说的锤纹漆属于烤漆吗?就在图纸上直接标注锤纹漆,加工厂知道不?或者有没有书面用词等等?
能给个相片吗
avxiu 发表于 2009-5-5 20:47:05
常用的颜色就是机床灰,机床绿这么几种,在什么环境中用很重要,要与周围环境相协调.建议选锤纹漆.
xqrax 发表于 2009-5-5 20:46:28
没有这么严重吧
接地是肯定有的,这些都是小问题,工艺和结构都已经很成熟了,就是外型方面的知识欠缺,所以请大家指导
liuyulin 发表于 2009-5-5 20:45:37
我看了一下,感覺設備的操作是否有點低,這個是放桌子上的嗎?
我們這裡的設備外殼一般都是乳白色的,或深灰色的,樓主參考一下。
還有你這個是做電子產品的設備,一定要考慮防靜電問題,什麽設備接地啊,靜電接地啊,要留有接線位置。
謝謝 分享。
(說句不好聽的話,我感覺這個有點泄漏公司机密的嫌疑,嘿嘿~~~~~~~
3311 发表于 2009-5-5 20:45:18
的确如此,现在的颜色搭配,显得有点头重脚轻的感觉,
深色烤漆有哪些颜色显得美观些,请推荐
bobyoung 发表于 2009-5-5 20:45:08
设备高度是否偏低,坐着操作似乎也嫌低了点。
hongxu 发表于 2009-5-5 20:44:48
下面的颜色应当比上面的颜色深一些。
逸思1542 发表于 2009-5-5 20:43:21
楼主厉害啊!
ys205 发表于 2009-5-5 20:43:13
設計的很不錯,看起來很實用,有量產嗎?
謝謝分享設計!
zjren 发表于 2009-5-5 20:41:51
做的不错呀,与实际很接近.
kkanps 发表于 2009-5-5 20:41:42
仪器自身带有胶脚垫的,如果把上面的盖板做成托盘形式的话,那么外型不好设计了啊
拿什么拯救我 发表于 2009-5-5 20:40:38
哈哈,各位大侠过奖了,这是一台比较小的设备,作耐压导通检查用的,上面的仪器就是耐压仪。
机器动作很简单的,内部结构设计方面,已经很成熟了
关键是设备外型、尺寸、外壳颜色等等,毕竟我是搞机械设计,对于设备的外型美感方面欠缺,所以还请各位大侠指导
Miracle 发表于 2009-5-5 20:38:59
不错,只能这么评价因为没有问题。谢谢分享!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-22 07:03 , Processed in 0.265593 second(s), 25 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com