SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

给位来帮我看看这个钣金问题 谢谢~~

查看数: 1301 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-5-13 13:20

正文摘要:

我想把下图(展开尺寸) 卷成一个外径是1798的圆 (尺寸已核算)麻烦大家给我个三维图

职业八婆 发表于 2009-5-13 13:48:04
哈哈 这么多强人~~谢谢啦
lsslgq 发表于 2009-5-13 13:46:54
此圈用弯曲做最简单,当然这样出来的不是板金件。用板金件作也可以(见下图和模型),但是此做法用解除“平板型式”约束来展开会出错,可以用压缩“折叠”来展开就不会出错了。

卷圆.rar (93.8 KB, 下载次数: 14)
tzbtzbtzbs 发表于 2009-5-13 13:45:07
我做的,尺寸是随意定的,你可以按照自己的需要改。
步骤可能不是很合理,见笑了。
先做一个7行的薄板折弯成圆环,再展开后把缺口补上,再折弯成圆环即可。

复件 sdsd1.rar (127.47 KB, 下载次数: 11)
李家林 发表于 2009-5-13 13:44:41
来人啊~~~~~~~~~
ftcvfabubb 发表于 2009-5-13 13:43:37
谢谢 楼上的指点啊  不过在这个钣金上行不通啊
xf81519 发表于 2009-5-13 13:42:33
楼主最好不要灌水回复啊!
按你的PART来看你应该是造型理解不对的问题。做这个东西要先做环形、再展开、切除、最后再折弯来实现的。
而不是先做长板,然后切除、折弯来实现的
#……¥#¥ 发表于 2009-5-13 13:39:09
zouweichu 发表于 2009-5-13 13:38:39
上传我的PRT 文件 各位多多指教
sfasfdsf.rar (24.01 KB, 下载次数: 37)
zhuxi 发表于 2009-5-13 13:38:39
LS的能说说怎么做的吗?最好给个PRT 文件
7k38d84709 发表于 2009-5-13 13:38:28
用弯曲工具就可以压缩开咯
a495201984 发表于 2009-5-13 13:38:06
楼上的显卡不错哦,看着都爽,软改的还是……
wangchuanman 发表于 2009-5-13 13:37:26

这样的我也展不开!!!
wsbbx 发表于 2009-5-13 13:31:16
9楼的对的  能上传PRT   文件给 我看看吗  10楼的也谢谢啊 我需要的零件是卷圆后交叉的 象9楼那样的  至于外径差不多是1798    我画了半天最后增加上去的 直段在钣金中都不能展开  没办法~~~~~~~~~
chixu 发表于 2009-5-13 13:29:57

晕,可能我理解错了
420921094 发表于 2009-5-13 13:28:12
是这样的吗?
益峰 发表于 2009-5-13 13:28:10
;)
digital93120 发表于 2009-5-13 13:28:05
LZ的说说啊 有办法吗
陈风 发表于 2009-5-13 13:27:23
不错,挺好的!
黄小黄01 发表于 2009-5-13 13:26:19
做不出啊  很难的啊
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-28 12:34 , Processed in 0.154535 second(s), 27 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com