SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

画了半天也画不出来 求助

查看数: 559 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-5-17 10:45

正文摘要:

这个左旋卡紧杆的键槽画了好久也没画出来,我自己用投影曲线也没画出来,本人新手,请大家帮帮忙。能画出来的最好贴出来怎么画的 让我学学 谢谢!

xmrocky 发表于 2010-5-17 11:11:04
在来一弹,用包覆做的,可是为什么槽的界面是个梯形而不是矩形呢,请高手指点!
左旋卡紧杆键槽-包覆.zip (130.54 KB, 下载次数: 150)
haqqbkd6z3 发表于 2010-5-17 11:10:12
我也做了一个,虽然还有好多错误,就当做给大家一个启发吧~
还是用的扫描切除,路径是用螺旋线画的~
R16的圆角还是没有搞定,望高手指点!
左旋卡紧杆键槽-扫描切除,螺旋线路径.zip (129.43 KB, 下载次数: 196)
haibin515 发表于 2010-5-17 11:08:17
引用第23楼469928500于2010-05-18 09:15发表的 回 11楼(快乐一起分享) 的帖子 :
你好,你是按照我图上的尺寸做的吗?能否附个源程序 谢谢

槽、外径、槽的长度是按你的尺寸
方法还有很多,这个你可参考,希望你有用
轴.rar (136.58 KB, 下载次数: 141)
j1qsphj7oo 发表于 2010-5-17 11:07:31
引用第15楼lwl1955于2010-05-17 16:45发表的  :
哈哈,和前几天有人发的帖子很相似,一直等待答案来着~
用包覆好像尺寸都走形了,感觉还是要用扫描-切除比较好!
期待高手附源文件!

承认错误,刚才试了一下,虽然尺寸没走形,但出来的键槽明显不符和要求
owennb 发表于 2010-5-17 11:06:15
做个源程序吧 谢谢
alfiezhang 发表于 2010-5-17 11:05:36
你好,你是按照我图上的尺寸做的吗?能否附个源程序 谢谢
x171779 发表于 2010-5-17 11:04:38
尺寸 不对的 按照我的图的尺寸 曲线不是在一个平面上的 不能全部投影到圆柱面上
n6670 发表于 2010-5-17 11:04:09
恩 是的
cdfq 发表于 2010-5-17 11:02:34
包覆出来的槽好像有斜度
csmip 发表于 2010-5-17 11:00:06
引用第15楼lwl1955于2010-05-17 16:45发表的  :
期待高手附源文件!

收回刚才这句话“用包覆好像尺寸都走形了”,这次的图纸居然有键槽展开图。。
comwx 发表于 2010-5-17 10:59:39
太难了
sheyunjiu 发表于 2010-5-17 10:58:29
用扫描效果还可以,
碧玉刀 发表于 2010-5-17 10:57:38
用包覆的话那与拉伸切除好象也差不多
xzfxst 发表于 2010-5-17 10:57:26
期待高手附源文件!
1728078718 发表于 2010-5-17 10:56:29
没错,就是11楼的那种造型。
谢玉 发表于 2010-5-17 10:55:48
模型发上来啊 呵呵
ho2ym41zs8 发表于 2010-5-17 10:55:14
很简单吗

lumic 发表于 2010-5-17 10:53:57
你看看是这个东东吗
savage314000 发表于 2010-5-17 10:52:59
这个包覆做最简单
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 15:31 , Processed in 0.199992 second(s), 22 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com