SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

建立基准的不成功

查看数: 621 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-12-27 10:28

正文摘要:

我先画一个中心矩形,标注了尺寸。然后想生成一个前视基准面,在前视基本面建立一个圆的草图。然后用扫描命令,做成圆柱体。结果第二步就进行不下去了。

tjzhjx 发表于 2009-12-27 10:54:55
楼主是要建立一个基准面,而且是过你选的点&垂直于前视面的基准面吧~
你非要建这个基准面的话,点右视面和你现在选的点就可以了
另外,你要用扫描做圆柱体的话,引导线只要一根直线就可以了,不用矩形的
最后,完整的草图见右下角 完全定义 就可以了
RZQUAN 发表于 2009-12-27 10:54:40
是2010版本。我的疑惑是怎么才算是一个完整的草图
tengwx 发表于 2009-12-27 10:52:23
好像2010版本的
dasaogong 发表于 2009-12-27 10:48:47
生成前视基准面?????????????????????????
vyhuptdbnf 发表于 2009-12-27 10:47:19
楼主,最好上传原文/貼图让大家参考。那会更理想。
还有,请说明你用的SW 软件版本。
maotiejun 发表于 2009-12-27 10:41:00
我只画两条直线,设平行,标注好后完成草图,再建立基准面也这样的提示。
gjwwg2001 发表于 2009-12-27 10:40:57
经过平面一点,建这个面的垂直面有无数个,所以你不能建立。你可以把第二参考改为一条直线,或者增加第三参考再选另外一个点就可以了。
咖啡_香草 发表于 2009-12-27 10:36:23
我知道有拨模命令,但我是想练习扫描的。之前参照钩子的视频,也完成了,但好多地方不理解
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 05:25 , Processed in 0.156968 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com