SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

在尺寸标注中:φ5×φ9×5D 其中的5D是什么意思?????

查看数: 867 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-2-1 19:48

正文摘要:

如下图1的孔 在尺寸标注中:φ5×φ9×5D 其中的5D是什么意思????? 那么5指的是什么意思? D又是什么意思??? 还有螺纹孔也这样标注?!M5×15D? 这里的15标注螺纹的长度??? D表示什么???公差代号里没 ...

jeans215 发表于 2010-2-1 20:13:01
φ5×φ9×5D   5D表示沉孔φ9的深度
M5×15D  15D表示螺孔的深度!
heiguang1024 发表于 2010-2-1 20:12:26
这些标注不知是在什么图中,光一个尺寸解释不了
xiaohew 发表于 2010-2-1 20:12:23
我说的是小孔 φ5的哦
RZQUAN 发表于 2010-2-1 20:11:54
深孔钻φ20mm,700mm深没问题。
gdqyzjm 发表于 2010-2-1 20:10:44
5D应该是孔深与孔径比值吧
至于15D 应该达不到吧   最好的刀具好像只能达到12D
yyhao18 发表于 2010-2-1 20:08:25
沉孔(或螺孔)的深度
fuyongfuyong 发表于 2010-2-1 20:07:50

谢谢这位大哥!!
请问那后面的15D是什么意思啊??????
dua_1st 发表于 2010-2-1 20:06:20
然后我们用“异型孔”的“柱孔”来画三维的时候
大小是用M的???是螺孔么??
可是标注的是φ该怎么弄???????
是表示根据螺钉M,来确定孔的大小。
是光孔,是φ。不是螺纹。
imback 发表于 2010-2-1 20:03:33
就是deep的意思
goodluckcharm 发表于 2010-2-1 20:03:12

真有可能是deep  不过我也不知道 不知道有高手知道么??
jinfx 发表于 2010-2-1 20:00:40

我只是做个比喻而已  这两个尺寸是不关联的!!!
liyufeng 发表于 2010-2-1 19:56:18
好像是出错了吧,M5搞出32来。
老大,你是不是用“异型孔”做的?不对呀!
小邮差 发表于 2010-2-1 19:49:49
是不是deep,深度啊?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-25 21:29 , Processed in 0.170904 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com