SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样随心所欲地孤立?

查看数: 610 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-1-28 12:11

正文摘要:

如图,我想要孤立上面的那一些实体,下面的那些方通不需要显示,可为什么孤立时没有选择它,它也要显示出来,不受控制,请高手指点,谢谢!

刘彪 发表于 2010-1-28 12:35:41
孤立在观看模型是非常好,如果你想让几个实体一起孤立的话,很简单
按住ctrl,选择你想孤立的实体,然后右击选择孤立
还一个误区,我要提醒,不要利用孤立来出构件或子焊件工程图,必须填写
切割清单的自定义属性,然后插入到新零件,生成构件工程图,这样才是规范的做法,而也是
全关联的!
zy_mfk 发表于 2010-1-28 12:34:46
当孤立出的零件工程图和整个图关联时怎么办啊,
hatian7628 发表于 2010-1-28 12:33:03
多实体才可以孤立,你先得保证是多实体,要是建模时没有考虑周全也没关系,使用曲面切开就可以了
在实体列表中选择需要孤立的部分,右键--孤立
这个功能非常好用,在大装配或复杂模型中很方便,做局部修改时,要是不将其它部分隐藏掉,工作起来简直是受罪
xin1017 发表于 2010-1-28 12:29:32
谢谢楼主的解释。此命令的确很有用
javor 发表于 2010-1-28 12:27:35
谢谢楼主的解释。此命令的确很有用
swanhonghu 发表于 2010-1-28 12:27:29
分离的工程图切断了与模型的关联,正常情况下少用为好。只有当工程图是提供别人时用分离工程图方便些。
wang 发表于 2010-1-28 12:26:34
菜单栏没有的命令。
map 发表于 2010-1-28 12:22:34
又学了一招,谢谢楼主!
x22e0614s5 发表于 2010-1-28 12:18:46
头一次听说“孤立”命令,感谢楼主耐心的解释。
同时,感谢8楼的建议
宁夏 发表于 2010-1-28 12:18:32
焊件零件临时出图是可以的,但建议还是采用“切割清单-插入到新零件”这种方式,焊件修改后零件和工程图也会因为关联而改变!不易因疏忽而出错!
kuliaoqqq3 发表于 2010-1-28 12:18:28
楼主的办法很好,值得学习。
也很有实用价值。
fxper 发表于 2010-1-28 12:18:22
回3楼和5楼
多谢两位关注,孤立其实是一个非常有用的命令,我自己通常在下面几个情况下用到:
1、能够随心所欲地在非常复杂的模型里或者装配体下,把你当前需要操作的几个实体或零部件单独“择”出来进行编辑和修改,直观明了,避免了因为零件复杂线面交叠下的相互遮挡或者选择失误的几率
2、也是我较为常用的一个功能,就是在一个大的零件里对其中部分实体出工程图。先利用孤立命令将其孤立,然后直接建立工程图工程图中也就只显示被孤立的实体,进行标注后就是非常好的分解图了,对焊件零件临时出图尤其适宜。当然也可单独保存,注意要选择“分离的工程图”,这样即使你退出孤立状态,工程图也不会因为关联而改变.
不说了,看图,呵呵

僵硬的小拇指 发表于 2010-1-28 12:17:52
“孤立”这个命令,好象在工作中没有太大的实用价值。当然,欢迎高手指教。
通常我们用“隐藏”比例多一些。
若是装配体比较大的话,还是用“压缩”比较好,这样,SW就不会计算它了。打开的速度也会快一些。特别是有几千个零件的时候,多压缩一点,效果比较明显。
asdfgh123 发表于 2010-1-28 12:15:53
多谢两位关注。
刚才自己检查好久,发现有一个拉伸的特征没注意复选了合并项,取消后即能达到效果。
hbdfbz116 发表于 2010-1-28 12:12:31
选中实体选择透明和隐藏都可以的!
孤立很少用到的吧
fgfvdfdfdf 发表于 2010-1-28 12:11:26
从上面的实体夹(不是下面的特征)中找到相应的实体,右键隐藏实体即可.
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 21:40 , Processed in 0.307867 second(s), 25 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com