SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

我用面画包装形腔遇到麻烦了

查看数: 519 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-7-19 15:37

正文摘要:

我用SW2008画包装盒的形腔 这是其二维图 各位如果有更好的方法,当然还请不吝赐教! 先谢谢了!

pa2ben 发表于 2010-7-19 16:05:01
这个方法不错,值得试试
goodscx 发表于 2010-7-19 16:01:37

恩,你说的这个步骤是我的同事完成的,我只是根据他提供的CAD图纸来完成三维
貌似二维图纸也有些问题
我正在改进
谢谢你的指导!
xuwei121212 发表于 2010-7-19 16:01:11
没做过这类东西,但是貌似可以借鉴模具制作方法,先把各零件按照意图摆放妥帖,再以它们为基础生成型腔,再切出去型腔适当部分,对保留部分的内部型面或等距曲面,或添加拔模角,应该能够做成。笨办法,但应该能解决问题
小雨6565 发表于 2010-7-19 16:00:55
谢谢指导,正在努力!
wxp510288 发表于 2010-7-19 15:57:38
这类包装用的容器的尺寸的要求不是很严格的,关键是要满足生产工艺的要求
建议楼主先画各个空腔(带角度拉伸),在依次画与水平平行的面,其后用曲面裁减,去掉多余的部分,最后倒角。
zrbzrb 发表于 2010-7-19 15:57:27

其实我认为这个2D图纸也有问题
如果把拔模角度考虑进去,轮廓位置好像会有些偏差
tonyleaf 发表于 2010-7-19 15:53:12
开始没有注意到拔模角度
现在考虑进去就更不知该怎么做了
只会是、背影 发表于 2010-7-19 15:49:15
楼主做的3D为与CAD的2唯不符,部分的深度不对。。。。。。。。
qingsong 发表于 2010-7-19 15:46:40

这是个包装盒,里面放一些一次性医疗器具
跟市场上看到的玩具包装盒差不多
劳烦你帮我看看解决办法,谢谢了
jackie569 发表于 2010-7-19 15:45:57
这个零件是做什么用的?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-27 21:29 , Processed in 0.322386 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com