SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

sw如何捕捉零件最大外形与中心?

查看数: 4636 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-7-11 22:35

正文摘要:

我需要在三维上找到零件的中心怎么办? mastercam就有一个叫边界盒的功能 自动计算出零件的最大极限尺寸,并在边缘处绘制出一个立体方形 ,有助于找到各面的中心 ,不知道solidworks怎么能实现这样的功能, 因为有时 ...

xlz888 发表于 2010-7-11 23:03:28
大家都是如何处理此问题的 请教一下 谢谢
GDL395 发表于 2010-7-11 23:03:06
有谁知道么
叶归尘bacal 发表于 2010-7-11 23:01:09
找一個叫“點到即止”的吧。
liyong028204 发表于 2010-7-11 22:56:00
有一本2003版的有关二次开发的书上提到了这个
方方 发表于 2010-7-11 22:54:47
能详细点说么 有什么更方便的方法 比如说用
asen 发表于 2010-7-11 22:53:03
我们公司就要求在BOM里加入材料长宽高的
草图里把最大尺寸加进去,并在自定义属性里调用。
510328133 发表于 2010-7-11 22:51:08
有谁知道么 ? 大家都是如何处理此问题的
sunfengli 发表于 2010-7-11 22:50:29
软件缺陷啊
zouzonggang 发表于 2010-7-11 22:45:35
可以啊,用就行了,论坛里有吧
specicn 发表于 2010-7-11 22:41:40
这个问题问得好啊...其实我也在研究这个问题...边界盒长宽高...这个如果能自动化.
那就能按照比例关系.自动化出三视图...
以前看到过一个文件.可惜不知道有没有源码.我会持续关注这个问题的...
如果以后有结果了.会继续来...
minysmjyva 发表于 2010-7-11 22:41:09
这确实是个问题,很多时候想找这个尺寸只能通过转工程图来进行!
gjwwg2001 发表于 2010-7-11 22:41:00
有没有谁能设计出一个 将零件周围最大外形全部画上3D草图直线
Se称 发表于 2010-7-11 22:39:48
我觉得首先要选择一个基准面,再将零件的面投影到这个基准面,画长方形,长方形的每边和投影图相切就能找到最大外形和中心了。
s2ie81gs9f 发表于 2010-7-11 22:38:00
自己画个曲面,把零件完全包进来
ckw888 发表于 2010-7-11 22:37:07
是几何中心还是物理重心?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 09:30 , Processed in 0.250238 second(s), 29 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com