SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

请问分割线怎么隐藏或者删除

查看数: 1524 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-8-4 11:33

正文摘要:

在一个圆柱的一边做分割线投影,然后发现背面也有,而且如果点隐藏的话,整个圆柱就没有了,请问下这是什么原因呢?是我添加分割线时候的设置问题? 其实,我就想把 杯子外壁上那两个残留的椭圆型的分割线给去掉。 ...

ydb918 发表于 2010-8-4 12:01:53
8楼、15楼的解释都是正确的!切边不可见可以做到隐藏,但15楼的做法是对的!

tracy.zhang 发表于 2010-8-4 12:01:32
还是不可以的
齐鲁大帝 发表于 2010-8-4 12:00:49
切边不可见,只是适用于圆角类别,你还是一条一条隐藏吧,比较保险
tiutiyuiyi 发表于 2010-8-4 12:00:34
楼上,我试过了,选择单向还是不行的。选择单向后什么时候选择去掉不需要的分割线
wanglei2343 发表于 2010-8-4 11:59:19
你的问题其实很简单,就是做投影时的设置问题。如下图所示:你只要在投影分割线时选择单向就可以将不需要的去掉。

sqx485 发表于 2010-8-4 11:58:17
其实,我就想把 杯子外壁上那两个残留的椭圆型的分割线给去掉。使杯子外观保持一致。
喀喀喀2 发表于 2010-8-4 11:55:36
描述的不是很清楚,你把图传上来,注明版本,大家根据实际帮你处理就好很多了
haqqbkd6z3 发表于 2010-8-4 11:55:22
还是没怎么明白LZ意思,试试 试图- 隐藏所有类型吧
mmqhan 发表于 2010-8-4 11:54:41
各种办法都试了,还是不行呀
liangh 发表于 2010-8-4 11:54:19
试取消草图显示?
yjrgmqj 发表于 2010-8-4 11:50:04
请使用solidworks的删除面功能!它不会破坏你的特征
17617642893 发表于 2010-8-4 11:44:26
试图-显示-切边不可见
frcjipewco 发表于 2010-8-4 11:42:35
大哥,我的意思是,怎么把 分割线隐藏或删了,来保持杯子的外观的一致性。
刘彪 发表于 2010-8-4 11:40:27
删除分割线就把圆柱删除了,因为分割后圆柱还是1个实体二不是2个实体
jjjj 发表于 2010-8-4 11:39:48
急呀,来人帮帮忙
ckw888 发表于 2010-8-4 11:37:33
楼上的能具体点吗?我还是删不了呀,多谢了
chinacqdz 发表于 2010-8-4 11:37:16
分割线只不过是把圆柱面分割了而已,但圆柱还是一个整体,点隐藏分割线就等于隐藏了圆柱了。要删除就直接在特性里把分割线删了啊
DUANGONG 发表于 2010-8-4 11:36:15
有人帮忙吗?
笑红尘 发表于 2010-8-4 11:34:04
有哪位大师 知道吗?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-10-1 09:35 , Processed in 0.408417 second(s), 29 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com