SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

异型孔

查看数: 76 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-3-19 14:37

正文摘要:

异形孔的控制点有什么要求啊,为何有时可以用别的草图上的点,有时却不可以? 我要在附件1中的圆心生成螺纹孔,但就是选不上(不高亮显示),点虽然可以生成,但没用;移到其他位置(附件2)点击就可以生成孔了(高 ...

ilovewtj 发表于 2010-3-19 15:00:26
我原来也遇到过同样的问题。。。。。。。。。。
我是先在别的地方点一下,他会出现一个预览的沉孔,然后在点这个孔的中心和轮廓外圆做同轴约束。。
xxlyjx123 发表于 2010-3-19 14:58:23
我每次也是这样的,随便点一个地方,然后再回过头去在孔的三维草图上去修改,否则直接点圆心是捕捉不到。
xiaoqiaolan 发表于 2010-3-19 14:51:05
受教了,路过都学到东西,谢谢、、
︶Smile︶ 发表于 2010-3-19 14:48:17

这样做就好了。
qiangge199 发表于 2010-3-19 14:44:10
真的可以诶
我憋了好久了,早点问好了
为什么不能直接在圆心生成呢……
谢谢!
ziyan0621 发表于 2010-3-19 14:39:16
先点在圆心外的任意位置,会出现异型孔的预览,然后再用鼠标把它移到圆心位置,会有自动捕捉到同心约束的啊。
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-27 05:47 , Processed in 0.145323 second(s), 22 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com