SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

转:UG应聘的试题

查看数: 1167 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-11-6 08:41

正文摘要:

在其他论坛看了一道UG应聘的试题,发出来给大家练练手哦(用SW来完成哦)!源文件稍后上传

woody43382116 发表于 2009-11-6 09:07:42
版本比较高是2010的我再把它的做法用gif图片上传等会儿
扫描完成.rar (332.92 KB, 下载次数: 95)
lifestyle 发表于 2009-11-6 09:05:17
综合了大家的做法又修改了一下这次应该是正确答案了吧!原文件如下
vqbbcushfc 发表于 2009-11-6 09:05:00
呵呵对半个椭圆的理解错了啊!谢谢楼上的提醒啊知道正统线怎么做了现在
steve168 发表于 2009-11-6 09:03:52
我很懒,做了个样子,没安装楼主的尺寸做,同时附上SOLIDWORKS正弦圆周曲线的源文件,楼主讲的截面是半椭圆其实很简单,就不发了。

正弦线的SOLIDWORKS的源文件.rar (54.67 KB, 下载次数: 13)
xwcvszmyay 发表于 2009-11-6 09:02:07
因为找不到原来那个作者的帖子了有点不确定原帖的作法要求,所以发帖的时候把作法要求给省了,扫描中加入截面变化这个不太懂了期待高手的解答了啊
hongqigong 发表于 2009-11-6 09:00:06
zhwinm 发表于 2009-11-6 09:00:00
mydear4 发表于 2009-11-6 08:59:28
我比较老实。一步一步的画
gch84 发表于 2009-11-6 08:57:17
楼主出题要一次说清要求,要是应聘的时候出了状况,
心情会很糟的.呵呵
接近最简单的两步做法应该都是沿引导线扫描.
题目要求涉及到截面轮廓以及正弦变化.
第一步效果如图.

violet781015 发表于 2009-11-6 08:56:51
引用第18楼jin锦圣于2009-11-11 11:10发表的  :
恩,一直对这个凸起部分是一个半椭圆这句话有点无法理解,想不出来

截面是半椭圆!!!
vvseeotjwo 发表于 2009-11-6 08:56:15
恩,一直对这个凸起部分是一个半椭圆这句话有点无法理解,想不出来
fooldan 发表于 2009-11-6 08:54:50
引用第16楼jin锦圣于2009-11-11 08:13发表的  :
是按那个图的尺寸来画的不过好像有点不太像啊呵呵!不过大家要学习一下那个做法啊底部的特征可以直接用一个扫描特征就能实现啊

你做的这个不对的,看看原题图形!和你做的,原题窄的地方是凹陷下去的啊,那里有个最低点的!我的理解是他的最低点是椭圆中的最低点,并不是图形的最低点,因为整个图形是平滑过渡的,不存在最低点的!!!
潮阳新伟电脑 发表于 2009-11-6 08:54:26
是按那个图的尺寸来画的不过好像有点不太像啊呵呵!不过大家要学习一下那个做法啊底部的特征可以直接用一个扫描特征就能实现啊
phoenixhow 发表于 2009-11-6 08:54:18
有两个地方看不太懂原题的意思!这是我做的
leo.engineer 发表于 2009-11-6 08:52:13

差不多了吧
workers 发表于 2009-11-6 08:51:36
楼上的两位做的和要求有点出入,可仔细看一下!期待发个标准答案!
25dwt9mwce 发表于 2009-11-6 08:51:17

试下手
忆安373 发表于 2009-11-6 08:50:16
大致做了一下,步骤和idesign-bj版主的差不多
voxhp 发表于 2009-11-6 08:48:51
顶上去 1楼或2楼传个原文件吧
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 00:34 , Processed in 0.241409 second(s), 28 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com