SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

请教

查看数: 423 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-8-18 14:45

正文摘要:

为什么工程图模板中的线条都是暗淡的(字却不是),打印出来很不清楚(如图)。请教高手帮我。

zxcd123 发表于 2009-8-18 15:06:26
第一个问题可以再选项里改
和图层对应就可以了
常平人 发表于 2009-8-18 15:05:50
关于以上问题,除公差的字体比例外,事实上都可以通过设置层来解决。工程图模版中的线条颜色灰暗,主要是因为其所属的层未指定。SW出图时,同样应该在模版中设置好层,这样就会像在AUTOCAD中一样效果。
tjj2006wy 发表于 2009-8-18 15:03:35
可以设置的。
wenjian 发表于 2009-8-18 15:03:34
请问9楼的 楼主,具体改颜色里的哪项啊,我 怎么改了还是没反应啊,不变化,请楼主详解一下,谢谢哦!
oa55zrqb87 发表于 2009-8-18 15:00:59
引用第2楼xiangyu1966于2009-08-18 15:59发表的  :
谢谢你!现在好了。
再请教一个问题,如图:我想让主尺寸标在公差的中间部位,且公差的字号要小一号,该怎么办?

选择该尺寸,右键--属性--公差  将“使用尺寸字体”复选框中的对钩去掉,将字体比例改为1/2,就OK了。
qkhh515 发表于 2009-8-18 14:58:16
谢谢
他第一个问题可以在系统选项里颜色里改
skyflyki 发表于 2009-8-18 14:57:50
第二个问题我来回答:
工具--选项--文件属性--尺寸--公差--字体比例,输入比例值就行了(红色)。
如果是2008的,直接点尺寸后,在左侧的栏上选其他--字体比例(绿色)
seaman566 发表于 2009-8-18 14:57:32
字号不行,它不能像CAD中的公差在中间显示,这个都超高了
chb8022 发表于 2009-8-18 14:54:04
你可以设置字的字号来解决这个问题
liuliqiang 发表于 2009-8-18 14:53:57
就是这样

laiqi 发表于 2009-8-18 14:50:37
第二个问题我也碰到过不知道怎么搞
larry 发表于 2009-8-18 14:49:32
这是默认颜色,可以设置的。
Joesonxly 发表于 2009-8-18 14:45:58
谢谢你!现在好了。
再请教一个问题,如图:我想让主尺寸标在公差的中间部位,且公差的字号要小一号,该怎么办?
zxbzmhzh 发表于 2009-8-18 14:45:47
在打印设置里选黑白打印!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 17:11 , Processed in 0.210505 second(s), 29 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com