SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

高难度的...

查看数: 1397 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-1-5 11:07

正文摘要:

请教各位大虾,如何才能使图中新创建的点放置在曲线的另一端.多谢了 !!!!

zxw573691 发表于 2009-1-5 11:34:17
引用第11楼idesign-bj于2009-01-05 20:20发表的  :
我所说的重做草图意思是如果从左向右画一条线,
你改成从右向左画.
添加点的选项会自动选择草图里启始端点的

我画的曲线是圆剪切出来的,按你的说法,是不是改变中心线的方向即可.?
中心线方向改变好象还是不行,我觉得点的偏移方向默认是按逆时针方向来定的哦
blueskypw 发表于 2009-1-5 11:31:53
自己添加辅助面和辅助线,想办法~
动脑筋想
75nnzm5phq 发表于 2009-1-5 11:30:12
引用第11楼cyongyong于2009-01-05 18:13发表的  :
重做草图我也试过一下,但问题也没得到解决,不过我相信解决这个问题的办法应该是重做草图,就是还没摸索出具体的步骤,晕啊 ,兄台有没高见啊

我所说的重做草图意思是如果从左向右画一条线,
你改成从右向左画.
添加点的选项会自动选择草图里启始端点的
wangli182003 发表于 2009-1-5 11:30:08
引用第10楼idesign-bj于2009-01-05 17:33发表的  :
用3d草图试了一下,点的启始方向和曲线的创建相关,重做草图是可以改变这个启始方向的.

重做草图我也试过一下,但问题也没得到解决,不过我相信解决这个问题的办法应该是重做草图,就是还没摸索出具体的步骤,晕啊 ,兄台有没高见啊
zl437788155 发表于 2009-1-5 11:22:11
用3d草图试了一下,点的启始方向和曲线的创建相关,重做草图是可以改变这个启始方向的.
ak8 发表于 2009-1-5 11:18:45
引用第6楼idesign-bj于2009-01-05 14:16发表的  :
如图

兄弟的办法我试过了,结果是,空间参数不明确(平面也一样)导致误差较大,就我的问题中的阐述来看用这种方法不是最理想,不过还是感谢你的解答.
wosunxl 发表于 2009-1-5 11:18:44
首先感谢各位兄弟来给我解难,其次我想说明一下,我想知道在创建一个特征点的时候,用图示的这个选项来确定这个点时,能不能作成放置在曲线的另一端(也就是说把偏移点的基准点换成线的另一个端点)
kaishuliu 发表于 2009-1-5 11:18:24
violet781015 发表于 2009-1-5 11:14:39
引用第4楼wangqiqi于2009-01-05 11:41发表的  :
对于这样点 添加几何关系 不行,你可以利用点 里面 交叉点来做
如图!

那假如我要做的点是离端点8mm怎么做(曲线上偏移,不是直线偏移),
daqian365 发表于 2009-1-5 11:13:03
引用第3楼cyongyong于2009-01-05 11:30发表的  :
哥们,能不能把你的方法说的具体点,我试了吓好像不行啊!!

对于这样点 添加几何关系 不行,你可以利用点 里面 交叉点来做
如图!
wangwei 发表于 2009-1-5 11:11:44
引用第2楼wangqiqi于2009-01-05 11:20发表的  :
可以利用 添加几何关系 命令来做!

哥们,能不能把你的方法说的具体点,我试了吓好像不行啊!!
li01251 发表于 2009-1-5 11:10:58
可以利用 添加几何关系 命令来做!
talk 发表于 2009-1-5 11:07:30
怎么没人指点一下呢 ,没明白我说的意思??还是 ......
只好自己顶起了.....期待高手的出现..
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 21:25 , Processed in 0.167260 second(s), 20 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com