SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

在薄壁筒上开孔问题

查看数: 355 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-9-12 14:09

正文摘要:

如图,上回小弟已经求助过一次,可是还是没能做出来,现将图片一起传上,望高手指点

wabeimeng 发表于 2008-9-12 14:38:04
就是一个简单的一个开孔,旋转切除可以但是没必要舍近求远建一个相切于薄壁的基准面在此基准面上随意做圆草图,然后拉伸切除就可以啦。
方方 发表于 2008-9-12 14:38:00
旋转切除可以,应该不复杂。现在电脑上也没有这个软件,不能画图给贴出来。不过能用拉伸就用拉伸,怎么简单怎么来。
ljmincq 发表于 2008-9-12 14:37:46
可以考虑在冲床上加工呢?
liufagong 发表于 2008-9-12 14:34:09
楼主的意思好像不太明确,不过大家确实都不错呀
闻娅嘉 发表于 2008-9-12 14:33:30
4楼钣金做得不错。
yepeng 发表于 2008-9-12 14:33:20
同意楼上的观点,应该没有问题,就是个简单的开孔啊
leibaisong 发表于 2008-9-12 14:33:15
引用第17楼w_hs于2008-09-13 16:53发表的  :
楼主明明要求旋转切除,为什么大家非要说用拉伸切除,好像旋转切除确实不能做的一样。可以明确地说,旋转切除是完全可以做的,而且有的时候这样做也是很合理的。
问题是为什么楼主做不出来呢?由于楼主没有提供模型,只能从其贴图来看,中心线边上的矩形轮廓是灰色的,好像不在所选草图上,而旋转所需的轮廓是必须在当前草图中的。(楼主的截图只是一部分,整个模型好像是个多实体模型

同意,我想楼主的草图是没问题的,只是没有选要旋转切除的草图,他选的是要旋转的轴。
wangluodusai 发表于 2008-9-12 14:31:53
用异型孔功能就可以啊
mzq11 发表于 2008-9-12 14:30:18
同意4楼的,分清圆孔的定义。
clarkbigpie 发表于 2008-9-12 14:30:05
做个基准面即可,没那么复杂
微笑后的我 发表于 2008-9-12 14:29:35
没有成功的原因可能是你的草图位置不对
其实8楼说的很对,用拉伸好很多,省去很多麻烦
quanxinabc 发表于 2008-9-12 14:27:30
xyh0774 发表于 2008-9-12 14:27:11
楼主明明要求旋转切除,为什么大家非要说用拉伸切除,好像旋转切除确实不能做的一样。可以明确地说,旋转切除是完全可以做的,而且有的时候这样做也是很合理的。
问题是为什么楼主做不出来呢?由于楼主没有提供模型,只能从其贴图来看,中心线边上的矩形轮廓是灰色的,好像不在所选草图上,而旋转所需的轮廓是必须在当前草图中的。(楼主的截图只是一部分,整个模型好像是个多实体模型
ncutwzl 发表于 2008-9-12 14:26:37
最简单的方法就是建立一基准面,就可了撒
xxh_nb 发表于 2008-9-12 14:26:28

薄壁上开的孔,同意8楼的!
rggvaqubtq 发表于 2008-9-12 14:25:16
只要建立垂直于薄壁的基准面就可以随意的开孔了
79600281 发表于 2008-9-12 14:25:01
看看我的方法!
零件.rar (14.36 KB, 下载次数: 85)
kosvvsumug 发表于 2008-9-12 14:22:06
做个基准面
zy_mfk 发表于 2008-9-12 14:21:51
大家要注意孔在薄壁上有两种情况
一就是沿切削方向
还有一个就是沿薄壁法向
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-22 18:25 , Processed in 0.186253 second(s), 22 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com