SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: Solidworks 2011 大型装配体易崩溃 Solidworks实战者进 [打印本页]

作者: yuxiaojun    时间: 2011-12-27 21:57
标题: Solidworks 2011 大型装配体易崩溃 Solidworks实战者进
大家好!我在装好一个大概有200个零件和200M左右大小的文档的装配体的后(装配过程也比较慢),下回打开得要5分钟左右,而且几乎不能进行修改以及保存,这些操作都会导致Solidworks崩溃!我在装配过程中几乎都是用的由“零件 →子装配 → 总装” 的装配方式进行的,Top→ Down设计用的几乎很少!我现在就是不知道是什么原因造成Solidworks那么容易崩溃,是电脑原因?软件原因?还是装配方法不当?公司电脑用的是联想品牌机,I3的核,4GB内存,至少512内存的显卡(显卡型号不记得),求懂得Solidworks的各位大虾给小弟个指点!
另外,我听有个同事说在装配体中装配零件的时候该零件会自动储存在该装配体文件夹下(零件与装配体不在同一文件夹),请问这是怎么设置的,亦或者是用到了什么2次开发没有?谢谢!
作者: y621    时间: 2011-12-28 02:33
大哥些,有木有解决方案啊!很急啊!多谢多谢啦!
作者: 裴大先生    时间: 2011-12-28 05:44
还有Solidworks是2011版32位的!
作者: cmttu    时间: 2011-12-28 10:12
你公司的电脑是不是安装了加密软件?
作者: Edison_MLX    时间: 2011-12-28 15:18
啊?有关系吗?我们公司有用加密软件!
作者: yfxby    时间: 2011-12-29 07:22
明显显卡不够用   现在市面上最小也1G了吧。。。。。。2G英伟达路过

作者: houshengcai2012    时间: 2011-12-29 07:23
尽量用经过sw认证的专业显卡。在装配体中装配零件的时候该零件不会自动储存在该装配体文件夹下,装配体的文件一般都比较小,它主要用来记录各零件的位置及装配关系。
作者: jswangzhong    时间: 2011-12-29 08:31
通过认证的显卡有哪些啊,能推荐一下吗?公司正在买!还问一下你们的直线导轨副怎么装啊,如果按照现场的装配关系装的话会产生过定义!谢谢!
作者: zhangyancheng    时间: 2011-12-30 00:51
那前两年的配置和这个可没有可比性了,那他们怎么解决的呢?
作者: 海天紫光    时间: 2011-12-30 03:26
那你安装09  或者 10 Sp1 吧   ,   前两年的软件   还有就是插件别选太多
作者: Chin2018    时间: 2011-12-30 05:53
最好的办法就是换个软件! SolidEdge 装配不卡的
具我的经验所知  SW装配在500以上的 都会卡!越多越卡!除非买服务器跑! 
作者: 415964600    时间: 2011-12-30 09:30
现在很多军工 企业  大企业 因为SW的后门事件 都卸载SW了
不知道大家在的公司老板怎么还敢用! 
作者: 周哲地    时间: 2011-12-30 17:10
solidedgeming明显没solidworks好用,
作者: johnhua    时间: 2011-12-30 23:45
两个软件有什么区别?
作者: 糊头    时间: 2011-12-31 00:08
一个低端的图形工作站加上正版的操作软件不过万来块钱,在国内有些公司的老板想省这点钱真是不应该。。。。得不偿失。
作者: もも    时间: 2011-12-31 09:57
正版软件万来块钱弄不到吧?我们现在还没有推开来,主管说要用的差不多了再买,也不知道买回来具体能增加多少性能,所以还忧郁不觉!
作者: betterman    时间: 2011-12-31 12:05
我说的是正版的windows操作系统加上工作站,不是说正版的solidworks
作者: 1597532846    时间: 2011-12-31 12:53
哦,你确定工作站可以吗?
作者: aikiap    时间: 2011-12-31 17:31
图形工作站不就是做这个的吗,不过我公司用的工作站配置超过三万块。
作者: 土鳖死装哥    时间: 2011-12-31 18:58

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2