SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

装配关系请教!!

查看数: 1042 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-16 09:40

正文摘要:

高手请教 如何设置配置关系??

zeppelinchen 发表于 2013-5-16 10:10:00
扭转弹簧没装
jonesliang 发表于 2013-5-16 10:09:40
楼上正解。建模的时候用布局草图。这个机构的弹簧呢?扭转弹簧?
tuoeroo 发表于 2013-5-16 10:07:55
用布局草图做,好像更容易实现吧?
yang 发表于 2013-5-16 10:07:33
你如果只是要配合效果的话,你可以用齿轮齿条配合,将黄色零件端面做成圆弧面,选取圆弧面和配合零件的连线就可以。
blueeagle4 发表于 2013-5-16 10:05:29
我用的方法都很笨你可以参考下。1‘你把锁开的状态下建套配合关系,把这些配合关系放到一个文件夹里面然后压缩。2’在锁闭合状态下也建立一套配合关系放文件夹,压缩。3‘解压缩一个文件夹压缩一个就实现了你的要求。
当然你也可以在配置里面实现。
hdsj6268 发表于 2013-5-16 10:03:49
如果 能把源文件发上来 可能会有高手给你答案
mage 发表于 2013-5-16 09:58:56
没人知道吗
yulei 发表于 2013-5-16 09:58:13
我希望效果 是联动的  转动钥匙  就能实现 开 和锁   配置两种状态 我知道  我只要个装配关系  要联动 谢谢
joingjay 发表于 2013-5-16 09:54:54
你可以设置角度配合,就在高级配合里面
zlz1717 发表于 2013-5-16 09:45:48
如果简单做两个位置关系示意,可以设置锁芯拔舌侧面与滑芯端面配合为垂直和平行的两种配置,锁芯与滑芯同时有相切配合,其它配合同时配置
qibailin 发表于 2013-5-16 09:43:59
等待中 谢谢了
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-10-1 07:39 , Processed in 0.184734 second(s), 28 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com