SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 使用solidworks大型装配体时经常出现内存不足的问题 [打印本页]

作者: liznb    时间: 2010-12-11 18:03
标题: 使用solidworks大型装配体时经常出现内存不足的问题
戴尔,处理器 Intel(R) Core(TM) i3 CPU 550 @3.20GHz 3.20GHz 内存4GB 显卡ATI Radeon HD5450 256X显存但在使用solidworks大型装配体时,经常出现内存不足的问题,solidworks 提示为:solidworks无法取得所需的内存,请尝试释放一些内存,然后单击“重试”或单击“取消”终止当前所运行的solidworks。我单击“重试”,结果总是无效,solidworks自动退出。
由哪位高手知道如何解决,请指点一二!
小弟先谢谢了!
装的SW2010版
作者: 掉队的狗    时间: 2010-12-11 18:13
配个专业显卡试试
作者: 1667155580    时间: 2010-12-11 18:14
我也正在郁闷中呢!我的也是
作者: gvplwazbqj    时间: 2010-12-11 18:19
都是一样的问题,我们台机intel 3.0G双核,4GDDR 1333 用1G的专业显卡也是样,一天死十多次
作者: AKing    时间: 2010-12-11 18:25
我的一样的,配置应该不差了;CPU--i3  ,内存 4G,显卡  GT550  1G现存,也是经常出现内存不足啊,郁闷啊
作者: HS不属于平淡    时间: 2010-12-11 18:26
解决方法有如下几条:(建议在打开SOLID文件之前设置) 1、在“工具”-“系统选项”-"性能"选项里勾选"自动以轻化状态载入装配体”。2、关闭渲染器插件,即PhotoWorks;3、在软件之外,将您的系统虚拟内存设置的大些,再大些; 假如您的软件安装在了系统盘,而且此盘的空间实在有限,那末,建议您是重装一下SOLID在其他盘,您懂的。
作者: li123w2    时间: 2010-12-11 18:27
太谢谢了!我试一下。
作者: d348op3i2h    时间: 2010-12-11 18:28
5楼的正解

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2