SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 标准件螺栓与螺母配合有干涉,请问如何解决? [打印本页]

作者: wfy211    时间: 2007-1-5 09:07
标题: 标准件螺栓与螺母配合有干涉,请问如何解决?
标准件螺栓与螺母配合有干涉,请问如何解决?
我用的都是标准件的图库,可是在装配完,干涉检查时,螺栓与螺母之间有干涉,请问这是怎么回事,应该如何解决,请高手指教?
作者: ssyunxia    时间: 2007-1-5 09:08
配合当中没有专门针对螺纹的配合(用重合或相切都不行),可以不去管它,只检查螺纹以外的零件是否有干涉就行了。
作者: onmei    时间: 2007-1-5 09:13
我在检查出螺纹配合有干涉后,将其忽略了,应该怎么恢复忽略的干涉呢,请帮帮小弟吧
作者: w24k6n4cz2    时间: 2007-1-5 09:14
这个干涉是不是不要理他。没由意义。
作者: colortear    时间: 2007-1-5 09:15
可以装配它!做个视频!
罗纹装配教程.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 169)
罗纹装配教程.part2.rar (68.34 KB, 下载次数: 25)
作者: 密电码    时间: 2007-1-5 09:21
谢谢,下来学习学习。
作者: cobye    时间: 2007-1-5 09:21
标准的螺纹,可以不用管,其它的建议还是处理一下。
作者: ljj3720    时间: 2007-1-5 09:21
下载了,学习一下:-)
作者: ___季末专属    时间: 2007-1-5 09:22
问题已经解决了,谢谢
作者: wslflx    时间: 2007-1-5 09:23
支持一下
作者: gouxiong    时间: 2007-1-5 09:25
是不是下载后装配后检查不会出现干涉呢?
作者: sw2319    时间: 2007-1-5 09:25
学习一下。
作者: wsj    时间: 2007-1-5 09:26
下载了,学习一下:-)
作者: 冷月华霜    时间: 2007-1-5 09:28
我也遇到同样的问题,看了视频解决了,谢谢了啊
作者: dmfor2kfs4    时间: 2007-1-5 09:30
谢谢了,正好遇到这样的问题,看看视频如何解决
作者: charming2001    时间: 2007-1-5 09:30
我认为很有必要有专门针对螺纹一类的装配,为什么这样说呢?因为如果你把螺钉都装上,干涉检查时,你看到的或许都是这一类,但你要一个一个的去忽略,我的个神啊,那不累个半死?
作者: cslanyue    时间: 2007-1-5 09:33
螺母与螺栓装配干涉,一直困扰着我,谢谢帮我解决这类问题。
作者: hairen    时间: 2007-1-5 09:33
学习了  谢谢
作者: edongliang    时间: 2007-1-5 09:34
我也遇到了这样的问题 同样的学习一下
作者: xiaoma2006    时间: 2007-1-5 09:34
昨天碰到这个问题了....来取经
作者: 转角处丶等待    时间: 2007-1-5 09:34
会碰到,进来学习下
作者: sclzg    时间: 2007-1-5 09:36
楼主怎么解决的?
作者: huyg123    时间: 2007-1-5 09:36
那太麻烦了,一般用TOOLBOX直接把标准件拉进来配合参考会自动装配的,
干涉时,我一般把标准件压缩掉,
前提是把它们放到同一个文件夹里。

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2