SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: solidworks 装配体中无法删除零件 [打印本页]

作者: 喀喀喀1    时间: 2013-9-26 07:47
标题: solidworks 装配体中无法删除零件
各位大神们 我修改一个装配体 但是其中的一个零件无法删除 一删除就会把其他的零件也删除了 求解释!!!!!
作者: zxljake    时间: 2013-9-26 07:49
会不会是多实体零件呢?建议配上图,这样大家才更好判断 。
作者: 菳铭穻    时间: 2013-9-26 07:56
通常,父装配体中的子装配零件,直接在父装配体中是无法删除的,删除的同时,会删除整个子装配体
可以打开该子装配体再删除。
作者: hezaixun    时间: 2013-9-26 07:57
如可以,请上传文件
作者: 62tgj77s9x    时间: 2013-9-26 07:58
图中选中的零件是要删除的 但是删除时就有提示“是否删除以下配合关系”如图  我检查过  现在这个零件和别的零件没有任何配合关系了 但是就是删不掉
蓝色零件的要删除

作者: only75203    时间: 2013-9-26 07:59
图中选中的零件是要删除的 但是删除时就有提示“是否删除以下配合关系”如图 我检查过 现在这个零件和别的零件没有任何配合关系了 但是就是删不掉 求高手支招  谢谢

作者: chenxiangcheng    时间: 2013-9-26 08:04
在M-炒茶机总装配体下,找到并打开炒茶机这个子装配体,相应文件应该就可以删除了。

作者: dilulu    时间: 2013-9-26 08:05
额 这个零件不是在子装配体中的  就是单独的零件 我也不知道 怎么就多了那么多的配合。。。。很无语啊
作者: jakewei    时间: 2013-9-26 08:09
看到我给你的截图了吗?提示的是 你是否要真的删除 炒茶机 你说多出来的配合其实不是单单你指的那个零件的,而是装配体炒茶机中所有零件的配合关系。
,再仔细好好看看,大型装配体的话,都会有子装配体的。
作者: 莎拉酱    时间: 2013-9-26 08:16
各位解释的很到位,楼主再好好看看
作者: 28t1b789h7    时间: 2013-9-26 08:16
感谢大神!!!!确实像大神说的那样。。。成功解决  再次感谢

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2