SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 如何将滚珠和丝杠装配起来 [打印本页]

作者: 新月泪    时间: 2005-3-15 08:47
标题: 如何将滚珠和丝杠装配起来

我是菜鸟一个啦,刚开始用SolidWorks机械工程师论坛 2004做设计,但是最近碰到了一个很棘手的问题,无论我怎么努力都无法将丝杠和滚珠装配在一起,还望各位高手指点一二,急啊……………………谢谢啦先:)
作者: 发大水    时间: 2005-3-15 08:48
你是做数控机床的???
作者: lichengbo    时间: 2005-3-15 08:50
我在做加工中心的设计,碰到了难题,卡在这了

各位高手,请帮帮我吧……万分感谢
作者: quanxinabc    时间: 2005-3-15 08:51
给个图呀,另外你是装配不上还是模拟不了?
作者: Jerry_Zhou    时间: 2005-3-15 08:52
确切的是不会装配:(更不会模拟了
现在这个不是装配上去的
你会么?拜托了

作者: ¢渐行、渐远    时间: 2005-3-15 08:52
画一条螺旋线。将珠子延螺旋线阵列即可。
作者: 熊良刚    时间: 2005-3-15 08:54

哼哼.....好想法.............机械工程师论坛
再加個曲面掃出 利於模擬的結合........
作者: lzc    时间: 2005-3-15 08:54
To 6楼:

这个方法我已经试过了,不行,无法阵列啊
作者: dsffg    时间: 2005-3-15 08:54
也不用模拟得这么精致吧?呵呵!上面说的方法可以
作者: ■□尛y、阳    时间: 2005-3-15 08:56

在零件状态下可以用曲线阵列。装配体里面没有。
作者: sugar_bao    时间: 2005-3-15 08:56
在零件状态下是可以用曲线阵列,但是所选曲线必须是平面曲线

但是螺旋线不是平面曲线
作者: 善才    时间: 2005-3-15 08:57
看看各位老大怎么解决,好学习一下
作者: 马月朗    时间: 2005-3-15 08:59
将螺旋线转成3D草图
作者: tianjilan    时间: 2005-3-15 09:01
笨笨已经将珠子装上了,现在还没解决珠子之间的问题。目前珠子可以在螺旋槽里拖动,等解决了珠子之间的发个教程不知有没有兴趣?

作者: gjm7842023    时间: 2005-3-15 09:02
这个装配不太好做啊机械工程师论坛

下面这个是用鼠标拖动滑块,利用滑块来决定滚珠位置的。
三个小球设定相切
完全依靠相互几何关系来装配约束

动画是打开Animator后录制的

作者: yirensy    时间: 2005-3-15 09:03
思路:

滚珠球心的轨迹是一条螺旋线
试了一下,SW不支持螺旋线的装配,转成3D草图也不行机械工程师论坛机械工程师论坛

那就绕道而行,这条螺旋线可以理解为一个拉伸面和一个螺旋扫描面之间的交线
设定球心和两个面分别重合的装配关系
滚珠与滚珠之间球面相切

但是用这种有多少零件装配多少零件的方法很容易出现装配过定义,而且后期的动画也不容易录制(如果用Animator来做,很难使得运动得以匀速进行)
所以这只是一个思路,但不是一个好的方法,供参考

作者: kmlgq    时间: 2005-3-15 09:06

期待笨笨兄的教程
作者: lyj9198    时间: 2005-3-15 09:06

兄台的教程已经够详细了机械工程师论坛
作者: wangmeiquan    时间: 2005-3-15 09:07
鱼的模拟运动境界很高!机械工程师论坛
作者: swerdeke    时间: 2005-3-15 09:08
pf 啊,佩服
作者: ffww    时间: 2005-3-15 09:10
天哪,你们都好厉害,谢谢各位

但是,我还是不会啊,请教sw笨笨:球加弧面、丝杠加螺旋曲面怎么加啊,我

从没做过啊,谢谢
作者: xila    时间: 2005-3-15 09:11

你终于回来了,我还是周末出个教程吧
作者: 1234    时间: 2005-3-15 09:11
太好了,谢谢:)

我昨天出去了,后面几天都会来的

对了,我还想请教你装好之后如何用COSMOS Motion插件来做丝杠转动和滚珠

运动的动画阿?我在做外循环滚珠丝杠,要演示它的整个运动过程,谢谢
作者: 5pnp7h9dh1    时间: 2005-3-15 09:12
各位高手:

大家似乎把我忘了呢?拜托啦,我还没研究出来啊:(

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2