SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 智能扣件无法辨别实现机械上的装配精度 [打印本页]

作者: dgp000    时间: 2008-12-7 16:44
标题: 智能扣件无法辨别实现机械上的装配精度
智能扣件虽然好用,但我发现不能实现机械设计所需要的装配精度,比如说,在大型生产设备上,一般采用粗装配,M24的螺栓孔往往采用M20的螺栓,M18.5的螺栓孔采用M16的螺栓,但是智能扣件无法做到这一点,M18.5的孔会自动配上M18的螺栓,如果可以增加一项选择装配精度就好了。不知道大家可有类似想法!
作者: yfong    时间: 2008-12-7 16:44
我看是你弄错了,“M24的螺栓孔往往采用M20的螺栓”,你上个试试。
作者: mingyueye1    时间: 2008-12-7 16:44
不知道,我也刚学,呵呵
作者: wzm_132    时间: 2008-12-7 16:46
正在学习智能扣件,不小心翻出了这个老铁,楼主有解决自己的问题吗?M24的孔装M20的螺栓,我还是不明白怎么装上去的。
作者: 静候佳音    时间: 2008-12-7 16:54
M18.5的孔?
再粗也不能24的孔装M20的螺栓吧?差一两个毫米还差不多,差四个毫米?
作者: rabbimeng    时间: 2008-12-7 16:56
你要体谅人家的加工误差呀
作者: 挑战我的极限    时间: 2008-12-7 16:58
软件建模的前提是精确,没有误差的。这是贵公司制造的精度问题,赖不到软件头上
作者: caicainiao    时间: 2008-12-7 17:03
1楼的意思是:在很多粗装配的工艺中,在选定螺栓规格后的加工安装孔的精度上要有选择精度。
作者: yang_1598    时间: 2008-12-7 17:05
楼主的装配意思,是把M24螺纹孔当成过孔用,M20螺栓通过M24“过孔”与另一零件把紧。

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2