SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

对yipianye说的话

堂主

QQ
楼主

经典图书
我是湖南人,今年25岁,
以前是CNC编程的,干了三年,没什长进。
公司有一次要招一个编程的,来了两百多人应聘,我见此情景,一身冰凉,心想,要赶快上岸。
现在,我在台资压铸制品厂做开发,要建3D图,分模,排位,还要出产品的全尺寸素材工程图,加工图,SolidWorks机械工程师论坛图,有时还要帮模房走刀路,拆铜工,还要负责模具跟踪,试模,改模,用三次元,投影仪,汽缸规检测,还要懂电镀,阳极,烤漆,还要懂材料学,如铝合金,锌合金的合金成分配比,选料等,还要懂热处理,简直就是个杂工。
我现在觉的,我那时以为学好编程就可以了,那是井底之蛙。
我来swbbsc只有三个月,学SW也只有几个月,不过很喜欢,任你说PROE,UG,IDEA多厉害我只喜欢SW,在我自学的过程中,yipianye兄的无私奉献使我益非浅,我真诚的感谢YIPIANYE兄,不过,我天资愚笨,分模还不是很上手,我以前用曲面分模的,SW里我吃亏不少,还请YIPIANYE兄多多指教。
在swbbsc的三个月,我基本上把各位的贴都看过了,最支持YIPIANYE。
试问各位斑竹,你们比他做的多吗?
感谢。。。。。。yipianye.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享教程|习题|模型|技巧 点赞点赞16138 拍砖拍砖3195
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ
人多嘴杂
不要再加此链接
您老饶我一命吧.
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ

经典图书
这令俺想起一位做磨菊的朋友
俺问他为什么入这个行业
他说在他年轻的时候到过一家磨菊厂
四周围都挂满了裸女海报
从此他就深深爱上了做磨菊

侠客

QQ

:lol:lol         一嘿嘿

侠客

QQ

经典案例图书
支持一片叶兄,我也是从你哪学到了好多好多经验,真的好感谢你的无私!

侠客

QQ
汗颜~~~~~~~~~
谢谢各位支持,偶累了,该休息了!同志们跟上~~~~~~~
在SW版没用,要去塑料,压铸版展示,让大去见识一下SW!

侠客

QQ

经典案例图书
不过,说到yipianye ,我要顶上去!!!

侠客

QQ
其实说起来,各位版大的辛苦那是值得肯定的!
但是,毕竟是学业又专攻,何况大家的工作范围又不一样!
本人也是做模具设计的,也很想又同行的可以交流!
在下觉得,用什么软件做什么事都不是关键,主要的是懂得变通,懂得举一发三,懂得别人的长处能为我所用!!!!!!
能则勉之,不会学之,同时还要记得体谅别人和感激别人!OK?

侠客

QQ
很多所谓设计模具的人其实都是初中或高中没毕业的文化。为什么这样呢?因为从根本上来说,三维设计软件应用,其实技术含量不高!三维设计软件的好处是:只要随便搞两下就能画出个东西。呵呵。
所以让人很有成就感。所以那些学习不行的人(也就是初中或高中没毕业的文化)就都来广东搞模具(不需要什么学习能力,随便搞搞就能画个东西)。呵呵。
这个版里应该有很多广东的吧。你可以注意观察你周围那些搞模具的人,他们的历史(学历或学习成绩)肯定经不起推敲!
我感觉楼主就是这样的人。
我碰到的很多搞模具的客户都是这样的。
我的意思不是看重学历,我只是说出了现实情况。
可能用词比较偏激。

侠客

QQ

经典图书
我还要多多努力。。。

侠客

QQ
国内的制造水平的确和国际先进水平有点差距

侠客

QQ
我所在的这个地方,有很多搞设计的人,对模具也不太懂,但工资一年照样可以拿几W到十几W,还有我见过几个开模具的人,不说油鸡破衣,连CAD都不太会,一年照样赚个十几W二十几W。楼主的眼光太短浅了,有懂模具就不能高设计,呵呵,笑掉大牙。
        一个适应社会并懂得与时俱进的人,才是真正的人才!!!

侠客

QQ
我只是举个例子说明,上面说的并不全是与标准有关的。
现在国内对控制管理还停留在很初级的阶段,举例:加工精度达不到,是什么原因?是工人技术不行还是设备精度本身达不到?还是有其它的原因?这一些在国内都是只能做一些大概的估计,但国外已经可以通过数据分析将这些我们认为只可能猜的原因准确的找出来,并提供解决方案。。再比如,国外电子产品的质保期都是通过计算出来的,这也是为什么很多人大叫刚过保产品就坏的原因。这一些方面中国差的还远。

侠客

QQ
不过YIPIANYE兄压凹确是高手,但有很多东西压凹分不出来,我还是倾向于用分型线,分型面,不过压凹对有的东西很方便。

侠客

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

菜豆兄,说的有理,在下深表歉意,
不过不好意思,你说的那TS16949的标准我还多少知道一点,我们公司有一个客户是福建台亚汽车公司,没这个认证是不行的

侠客

QQ

经典案例图书
龙版长久不见。

侠客

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

大家都有工作,不当版主还轻松很多支持!

侠客

QQ
地板

经典案例图书
想问楼主,难道全天下的人都是做模具的吗?
你做模具当然喜欢讨论模具的内容了,难道机械除了模具就没有其它东西了?
所有贴子都看过,你敢说鱼兄的曲面连接初级教程没有用?你敢说方程式设计的教程没有用?你敢说。。。。。。
俺只初步接触过模具,所以对模具了解很少,但并不代表不懂模具就不能做机械这一行了,你知道什么是CpK吗?你知道什么是SPC吗?你知道什么是MLD吗?你知道什么是MSA吗?如果你不知道,我是不是也能笑你什么也不懂?机械是一个大块,范围太广,不要把自己的领域统架到全范围来。你是做模具的上面一些东西不了解很正常,但这些并不影响你成为模具专家。
一片叶兄的优点是无私,但缺点也很明显这里就不再提了。
我不是辩解,学习的关系还是靠自身努力。至于那贴,我回复你了,正因为不懂模具所以俺早就不做设计了。混到版主也是别人厚爱,其实,大家都有工作,不当版主还轻松很多。

侠客

QQ
板凳
頂下 樓主你這本事拿幾k銀子?

侠客

QQ
沙发
文不对题。
我感觉各位斑主还是很辛苦的。