SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 有人将sw模型导入过ansys并成功转换了吗? [打印本页]

作者: answerjue    时间: 2009-4-27 15:06
标题: 有人将sw模型导入过ansys并成功转换了吗?
不知道sw与ansys的接口连接如何,反正我试着将一个sw模型导入ansys,结果在布尔操作时,在两个曲面交界处(在sw里面这两个面是重合的),总是提示错误。因此我怀疑:
1、sw模型没有成功的转换,即没有无缝导入。
1、用sw建的模型是不精确的,达不到ansys的要求;
大家有何高见,欢迎来讨论!
作者: 柳娅芝    时间: 2009-4-27 15:14
没遇到过
以往做的分析都是简化的模型
还是因为模型复杂了 节点多了 作分析就困难了
电脑配置不行啊!
作者: juycehua    时间: 2009-4-27 15:17
楼上兄弟说的是,有时候确实应该把模型简化一下,把不必要的部分简化或者去除,确实不影响运算结果。
作者: ljw61300532    时间: 2009-4-27 15:19
什么不精确,楼主明白有限元的模型与加工模型的区别吗?好好看看有限元理论吧。
作者: l2003    时间: 2009-4-27 15:20
不知道啊,你知道了就说说吧!你没看我那也是猜测的!有限元理论据我所学的好像没有介绍着两者区别的吧。。。
作者: zfkbit    时间: 2009-4-27 15:27
我采用x_t格式进行转换,没出过问题!
作者: lxg610628    时间: 2009-4-27 15:30
不知道呀,我也没学过
作者: 淑穆4407    时间: 2009-4-27 15:31
建议SW文件先导入workbench进行分析后处理可以用workbench导入ansys进行。

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2