SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 圆柱凸轮的配合 [打印本页]

作者: 浪漫的小灰灰    时间: 2008-12-15 14:31
标题: 圆柱凸轮的配合
具体看这个图
有谁能把它做出来吗?
我用包覆把圆柱凸轮做出来了,可是SolidWorks里面的凸轮配合,配合不了

作者: tnndp    时间: 2008-12-15 14:31
顶起来,最近我也在搞一个圆柱凸轮.配合.出图等均未搞明白.
还有这种凸轮是不是只能用数控加工?
作者: 霭630    时间: 2008-12-15 14:32
你的第一个图不是已经配合了吗
作者: Mu.Too    时间: 2008-12-15 14:32
第一个图肯定不是楼主配合的,如果是他配合的话,那还用得着提问,我想可能是楼主在哪里下载的GIF图画。
作者: jdyuxp12    时间: 2008-12-15 14:35
确实是其它地方下载的,我要画这个图,但做不出来,捣鼓好长一段时间了。
作者: AnEgg    时间: 2008-12-15 14:37
不需要配合,用 模拟运动 试试
注意初始位置不要碰撞
作者: Nowt    时间: 2008-12-15 14:38
由于楼主的要求上面的盘是间隙运动,因此用模拟方法并不方便,而且模拟运动只是像而已,并非是零件的真实运动状况,如果上面的盘在运动的起始和结束段有加速和减速的现象,则模拟的结果和实际情况可能相差很远。
我做过一个类似的东西供你参考,我的体会是槽形与圆柱的啮合必须十分准确,然后在 cosmosmotion 中将两零件作接触定义,就会实现很正确的运动。如果啮合不准确,就可能出现卡壳的现象。

作者: anran1107    时间: 2008-12-15 14:41
试试看  看7楼的图 ,应该能做出来,谢谢了
作者: gfdhj    时间: 2008-12-15 14:43
大家都好厉害呢
崇拜的不行不行的
作者: kecl691k13    时间: 2008-12-15 14:45
顶下不老的讲解
作者: 难颜〆倁瘾    时间: 2008-12-15 14:46
请将您的prt文件上传,大家学习学习!!!!谢谢!!!
作者: Simon    时间: 2008-12-15 14:46
请问大家有没有关于如何设计圆柱凸轮那方面的参数啊!想学习一下
作者: 圣浠饭    时间: 2008-12-15 14:47
能上传零件图吗?供大家学习
作者: xuhaojohn    时间: 2008-12-15 14:49
看来,圆柱凸轮的配合是个问题。我也在学习中,但找不到更好的方法。
作者: 海之源    时间: 2008-12-15 14:53
真牛!!好崇拜呀!
作者: spalan    时间: 2008-12-15 14:55
关于如何设计圆柱凸轮那方面的参数啊!想学习一下
作者: Celina20116g    时间: 2008-12-15 14:56
我也定下不老的讲解,望不老能出个教程!
作者: gm168    时间: 2015-10-9 15:48
衷心希望楼主传上来,供大家学习,谢谢!
作者: tjonghua    时间: 2017-3-23 21:33
活到老学到老!
作者: mark91189    时间: 2022-3-18 09:09
楼主辛苦了!
作者: niepanzhilv0612    时间: 2022-3-19 15:30
感谢楼主分享,好东西,值得拥有!

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2