SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 由工程图转化成CAD图纸时,不能按比例输出怎么办 [打印本页]

作者: byfei    时间: 2010-4-7 16:56
标题: 由工程图转化成CAD图纸时,不能按比例输出怎么办

我是由sw工程图出图然后到CAD里面标注尺寸,但是,现在的问题是,图纸不能按比例输出,请问大侠要怎么处理?
作者: cathyhust    时间: 2010-4-7 16:57
图纸属性改为1:1,也可以在调入视图时先设为1:1,这样在cad中才是想要的尺寸。
作者: 韩小宇    时间: 2010-4-7 16:58
目前我用两种办法:
1.不用SW的图框,选自定义的图纸,把区域改大(合适就好)
2.不管图框,把自定义图纸比例改为1:1.
作者: chyl71    时间: 2010-4-7 16:59
同楼上的,不管图框,把比例设为1:1,可能会超出图框,无所谓,到了cad中可以方便地复制、移动、图框缩放等 知道达到自己的要求
作者: pason    时间: 2010-4-7 16:59
谢谢楼上各位!,但又有个新的问题:工程图里面的虚线转到CAD里面就变成了实线,这要怎么设置呢?
作者: avxiu    时间: 2010-4-7 17:02
不可能吧?转到CAD中,你做了哪些处理?全选后,改为某个图层?
作者: poshien    时间: 2010-4-7 17:03
已经解决了
作者: ronghee    时间: 2010-4-7 17:03
另存的时候,有个选项的,你打开后,可以加载映射模板,可以激活1:1的输出命令
作者: 李家林    时间: 2010-4-7 17:05
在CAD里面把图形放大也可以
作者: cybluesky    时间: 2010-4-7 17:06
就在CAD中改下比例吧

作者: dmcom    时间: 2010-4-7 17:09
8搂主任的方法最好.一劳永逸..又学到一招~哇咔咔
作者: moneyku    时间: 2010-4-7 17:10
CAD不太会用,怎么在CAD里面改比例啊
作者: cjy8    时间: 2010-4-7 17:10
CAD是最基本的工具了,你还是去学下吧,其实很简单的,选中以后点工具栏的缩放工具,再输入比例,回车就OK 了
作者: 许芃芃    时间: 2010-4-7 17:11
我用SW出工程图时,是在图纸属性里把比例改成1:1的,
另存到DWG里时,尺寸和图都是1:1了,
图框可以用缩放自己调整大小
作者: zhc198111    时间: 2010-4-7 17:14
这个估计是图层问题了!转为DWG后虚线所在图层默认的线型是实线!
我一般在SolidWorks标注时,也会分图层,这样当转为DWG时更改就很方便!
作者: 〆至丄温情    时间: 2010-4-7 17:20
我是来参观学习的
作者: clfzhinan    时间: 2010-4-7 17:20
受教了,谢谢大侠们

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2