SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 求助大家 现在有没做二次开发的(sw2006和vc的)? [打印本页]

作者: ︶ㄣ快乐σ    时间: 2006-7-28 06:34
标题: 求助大家 现在有没做二次开发的(sw2006和vc的)?
现在本人在做这方面的课题,需要大家的帮助,请问,这个二次开发有没什么向导文件的,我在网络上下载了个api什么的文件,是在sw官方网站上下的,但是安装后显示说需要.net ,我想用vc6。0可以不?
那要怎么用才行 ,谁给点资料研究谢谢。
作者: laiyaodong    时间: 2006-7-28 06:35
以前的2001plus的时候,老师曾经用过一种方法,就是把两个其他文件复制到什么地方去,具体怎么操作忘记了,然后可以用vc打开再用程序可以添加菜单,而到了2003的时候好象下个什么二次开发的向导文件还是什么直接就有个模板可以使用不用在做2001所做的事情,那么请问2006可以用不?为什么我的安装后居然都是.net的呢?
作者: sunyounglau    时间: 2006-7-28 06:41
这个技术含量太高
作者: 司徒雪帆    时间: 2006-7-28 06:41
用vc开发需要一个Swizard.swx,放到vc6.0的安装目录CommonMSDev98Template文件夹下
作者: zhan1028    时间: 2006-7-28 06:42
我现在正在对solidworks进行vc的二次开发
作者: 1_1_1    时间: 2006-7-28 06:53
在开发过程中遇到过很多问题。
请问一下swizard.swx  在soliworks2006 中还可以用吗?不是不支持2000版本以后的solidworks了吗?
作者: liwenping    时间: 2006-7-28 06:56
朋友,要是可能的话,我劝你不要搞了,SW的二次开发不是好搞的,我曾经搞了一段时间,没有什么收获,更不要说要用VC 6.0了!VB还好搞一点.除非你的计算机语言功底非常好.
作者: eden002    时间: 2006-7-28 06:58
我可以说很负责的告诉你,用vc开发solidworks是可以的,用vb也可以,不过我觉得还是vc好.
solidworks2007以前的版本都支持vc6.0,好像2008要.net平台下.
1)首先要安装SDK,安装好以后新建一个vc工程,在projects选项卡下面选择ATL COM AppWizard ,创建一个dll工程,如果需要MFC支持,则复选Support MFC选项。
2)选择菜单New ATL Object ,在ATL Object Wizard中选择SolidWorks,选择SwAddIn 。
3)在SolidWorks AddIn属性页选择零件文档事件、装配文档事件、工程图文档事件、视图事件、SolidWorks属性样例
4)指定tlb文件的路径,在Project settings中指明Additional include directories:C:Program FilesSolidWorks (图6)
          指定SolidWorks执行文件路么:C:Program FilesSolidWorksSLDWORKS.exe
5)完成一个简单的模板
如果大家不清楚的话请再和我交流
作者: longzhimeng    时间: 2006-7-28 06:59
请问有没有 vc2003 下的sw工程向导??我用的是vc7.1, vc6的awx我用不了.
作者: kuki    时间: 2006-7-28 07:00
好像也不是你说的这么复杂,中国知网上面有很多相关的资料,建议你看完几篇以后再着手这件事

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2