SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: solidworks怎么把装配图另存为一个整体模块,别人只能看外观,内部结看不起来也不能 [打印本页]

作者: sulee    时间: 2013-9-2 15:03
标题: solidworks怎么把装配图另存为一个整体模块,别人只能看外观,内部结看不起来也不能
      我用的是solidworks2010版,有些客户想看产品三维,不想能修改及看到内部结构,怎么把装配图另存为一个整体模块,别人只能看不能修改,请会的指教一下,谢谢!
      我是做连接器的,最主要的提供给客户,他们是想用我的产品装到他们设备上看看效果,所以最好是一个整块,因为我朋友他客户发过来的三维就是一个整体,不能看内部结构,只能看外形,,只能跟自己产品互相装配看效果。所以我就是想要这种效果。不知道有什么软件或SOLIDWORKS有这个功能能达到这个效果。
作者: 怕风    时间: 2013-9-2 15:06
另存为零件。
作者: zhangliqi    时间: 2013-9-2 15:06
补充:客户有些用的是Pro/e有的用UG,所以要转成通用格式。
作者: robert521723    时间: 2013-9-2 15:06
可以用.STP格式或者.IGS格式。
作者: hdsj6268    时间: 2013-9-2 15:06
这两种格式,客户还是可以修改的。
作者: skelvin    时间: 2013-9-2 15:08
只能看外观,不能看到里面的结构。就只能当一个整体。
作者: 寻找标准    时间: 2013-9-2 15:09
用edrawings给他们看 好像就改不了了
作者: j7758521    时间: 2013-9-2 15:09
用edrawings 给他们看  这种格式不能修改,或者存为IGS格式也不能修改
作者: zhouzhi7475    时间: 2013-9-2 15:11
问题edrawings别人没有这个软件,也打不开 ,我是做连接器的,最主要的提供给客户,他们是想用我的产品装到他们设备上看看效果,所以最好是一个整块,因为我朋友他客户发过来的三维就是一个整体,不能看内部结构,只能跟自己产品装配看效果。所以我就是想要这种的。不知道有什么软件或SOLIDWORKS有这个功能能达到这个效果。
作者: engle    时间: 2013-9-2 15:12
先转零件,再转成IGS。这样就只剩面信息了吧。
作者: 阿果    时间: 2013-9-2 15:12
谢谢,不过我试过了,但内部结构还是能看到,达不到就变成一个整体。
作者: imghch    时间: 2013-9-2 15:12
solidworks有个游览器,打开再保存就可以了,
作者: wangfanfan    时间: 2013-9-2 15:12
这个浏览器在哪里?请指教。
作者: no1gd    时间: 2013-9-2 15:13
另存为sldprt的格式,只能看要修改的话要拿原件才能修改的。
作者: 阿平    时间: 2013-9-2 15:13
我看一下2013有,我们2010有这个浏览器吗?
作者: helian    时间: 2013-9-2 15:14
11楼说的浏览器我装了一个没有看到另存为,13楼说的,我懂,修改是不好修改,不过内部结构还是能看到的,比如隐藏一个外壳里面内部也能看到,我主要是想那种别人打开就是一个整体,内部结构看不到。比如你点隐藏就全没有了,就相当于一个零件。
作者: yaobing    时间: 2013-9-2 15:15
用edrawings给他们看 好像就改不了了
作者: ap2br7iu0vy    时间: 2013-9-2 15:17
按照你的要求,别人还不能看你的内部结构。
1.截几张图片。
2.另存为3d pdf。

作者: xixncufdfm    时间: 2013-9-2 15:17
你先存为igs,在打开这个igs,用个拉伸命令把中间填充了, 在存为igs发他  肯定看不到了吧
作者: BiBiQ    时间: 2013-9-2 15:18
3D PDF格式
作者: yc771125    时间: 2013-9-2 15:20
18楼的说的到是可以, 不过就没有其它的好的办法了吗?大家没有碰到过这种问题吗,客户要三维,为了不想让他看到内部结构,只能看外形并能给他装配就行。其实就相当于自己的产品变成了一个零件,你要隐藏外壳看内部看不到,一隐藏就全隐藏了,看不到内部,因为我见过我朋友他客户发过的产品只能看外观和装配,内部结构看不到。其他的朋友说的另存为PDF,不行的,因为我们的外观要给客户装到他们设备和产品上看效果的,所以这个另存法不行。
作者: lixiangcn    时间: 2013-9-2 15:21
我见我们公司用曲面,生成空壳。
作者: tyy110    时间: 2013-9-2 15:22
存为零件后,在修改下,在存IGS,你再打开下,看看 就是个实体了
作者: wpc4de5f53    时间: 2013-9-2 15:23
艹 ,直接把3D档发给客户不行吗?不就一破连接器,你给个图片,大概尺寸,我就能把它连带结构都画出来你信不信!?
作者: hg2000    时间: 2013-9-2 15:23
装配体保存为part格式,打开就变成面了,内部中空......我的装配体就是这样给看外观的(我的内部加工比较麻烦的,外表就是个组装焊接的零部件)
作者: 天爵    时间: 2013-9-2 15:24
可以使用3D PDF格式
作者: 静候佳音    时间: 2013-9-2 15:27
好复杂,要是不让看到内部结构那就直接画示意图好了
作者: BOSS密码-默默    时间: 2013-9-2 15:28
23楼的朋友,你说的不错,给你看一下,你能画出外形和结构,只能代表你画图不错,不代表你懂连接器,我看到论坛里有很多牛人,画出来东西都很好,没什么炫耀的,不同的人看了就不懂,懂的人一看就明白。不过自己画的东西还是花心血的,如果随便就给了,那还谈什么设计,还怎么接客户生意。本来有很多东西就是内行看门道,你把结构都给他,他找另一家同行去做,一看就能做了,那还玩什么。谢谢那些回答我的朋友。
作者: cxzdsaza    时间: 2013-9-2 15:29
这个很难吧,即便存成其他格式也是可以分析出来的,最好的办法就是画个示意图,就是按照外形尺寸画整体,这个应该很快的。
作者: basaiyv    时间: 2013-9-2 15:30
或者你试试封套,将内部重要部分做成封套。
作者: 三亚瑜伽    时间: 2013-9-2 15:30
      我用的是solidworks2010版,有些客户想看产品三维,不想能修改及看到内部结构,怎么把装配图另存为一个整体模块,别人只能看不能修改,请会的指教一下,谢谢!
      我是做连接器的,最主要的提供给客户,他们是想用我的产品装到他们设备上看看效果,所以最好是一个整块,因为我朋友他客户发过来的三维就是一个整体,不能看内部结构,只能看外形,,只能跟自己产品互相装配看效果。所以我就是想要这种效果。不知道有什么软件或SOLIDWORKS有这个功能能达到这个效果。
作者: xiaoqiuhong    时间: 2013-9-2 15:31
按照你的要求,别人还不能看你的内部结构。
1.截几张图片。
2.另存为3d pdf。

作者: joechiang    时间: 2018-4-12 16:47
存为stp,STL等格式即可
作者: big888    时间: 2018-4-13 13:29
很不错,找到组织了!
作者: qaz963.    时间: 2019-9-19 19:39
请教请教,有同样的需求,往楼主解答,再次感谢前辈
作者: dason8369307    时间: 2019-9-27 07:00
可以用.STP格式或者.IGS格式
作者: lylhx2008    时间: 2021-5-24 11:26
工具-Defeature命令可以实现

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2