SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 零件图装饰螺纹线后,工程图智能尺寸怎么不出现螺纹标注? [打印本页]

作者: ypkb    时间: 2012-8-12 18:44
标题: 零件图装饰螺纹线后,工程图智能尺寸怎么不出现螺纹标注?
零件图装饰螺纹线后,工程图智能尺寸怎么不出现螺纹标注?怎样手动标注螺纹?

作者: zlj8474    时间: 2012-8-12 18:51
1.你在插入装饰螺纹线时有没设置螺纹标注?
2.可以在工程图中选取要修改的尺寸,将选中的尺寸文字改成你想要的文字。
作者: 机械小仙    时间: 2012-8-12 18:51
以前我碰到过这个问题,现在已经解决了。终于见到一个自己可以回答的问题,高兴啊
为了保证此步骤有效,首先按照二楼的帖子要查一下,零部件三维体中是否已经勾选显示螺纹了

零部件勾选螺纹选项.pdf (10.91 KB, 下载次数: 57)
零部件勾选螺纹选项
然后由该带螺纹的零部件三维体,生成装配体,再做出装配工程图
正常默认情况下,螺纹线在此装配图上是不显示的如下:

修改前没有螺纹线.pdf (4.4 KB, 下载次数: 35)
修改前没有螺纹线
解决步骤见下面图片

选取Model Items按钮.pdf (9.72 KB, 下载次数: 31)
选取Model Items按钮

勾选右下角螺纹选项.pdf (15.77 KB, 下载次数: 152)
勾选右下角螺纹选项

修改后出现螺纹线.pdf (3.54 KB, 下载次数: 38)
修改后出现螺纹线
OK万事大吉
作者: zhaoyinming    时间: 2012-8-12 18:58
学习了  谢谢
作者: zzl654321    时间: 2016-5-3 14:34
好东西啊,顶一个赛。
作者: lnpai18    时间: 2016-5-12 11:11
谢谢2楼讲解
作者: liuchangwei2016    时间: 2016-6-12 15:05
怎么没看明白,学历太低!!!求赐教
作者: qitzsw666    时间: 2021-11-4 13:45
学习,新人膜拜
作者: 大牛81411    时间: 2021-11-10 15:54
感谢楼主分享,很不错!
作者: cjr963    时间: 2021-11-24 14:30
感谢楼主分享,很不错!
作者: Choog8691    时间: 2021-11-25 08:36
大家伙有从这上面获得知识了吗?
作者: doujiaobaba    时间: 2021-11-27 17:09
活到老学到老!
作者: Aimebx    时间: 2022-3-22 16:06

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2