SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: photo view 360问题!! [打印本页]

作者: leitianheng    时间: 2009-3-25 18:04
标题: photo view 360问题!!
请教高手 photo view 360里面的视图如何变换面啊!!!就是本来是正视图在下面的,如何做到俯视图在下面啊??
作者: swerdeke    时间: 2009-3-25 18:05
产品拖进去以后,没办法变更光源,视图变不了啊。求助!!!!!
作者: modao520    时间: 2009-3-25 18:06
借用这个电饭锅!!   
      我需要把电饭锅倒过来放!!!!底朝上,所有光源和背景不变!!!应该如何操作!!!!

作者: nantanheima    时间: 2009-3-25 18:06
说明更详细点
作者: vbtfhwiqza    时间: 2009-3-25 18:06
这么详细,!!!!解决不了。我自己慢慢摸索吧!
作者: wujian    时间: 2009-3-25 18:07
上面这张图中,电饭锅翻个身,放的位置还是这个位置,光源也不动。具体怎么操作啊!!!请教各位高手啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 芳春9756    时间: 2009-3-25 18:07
在SolidWorks 里面改变环境设置。Scene
作者: 聆听你的声音    时间: 2009-3-25 18:09
8楼的方法有待商讨!!!!单个零件可以这样做!!!试问装配体难道一个一个去转吗?????
  7楼的方法也解决不了这个问题!!!
  本人不会!!!期待正解!!!!
作者: GSOH    时间: 2009-3-25 18:10
11楼!强!!
      但是装配体取消固定!先不谈需要取消固定的数量!!!
      做设计的一般情况下最起码第一个是固定的,或者是比较重要的固定的!!!其余上百个零件都是在这个基础上加的定义!!!!!!!取消固顶后旋转。出现的情况比较复杂!很可能崩溃了。
      本人认同这种做法!!!但是觉得是个治标不治本的方法!!不是根本上的解决!
作者: 小呆    时间: 2009-3-25 18:13
感谢 寂静天花板  ,谢谢!!!
作者: 与世隔绝    时间: 2009-3-25 18:13
我说几句!!本人的习惯是在设计的时候,基本上所有的零件(大部分是外观件,因为考虑到配合精度的问题!)  都是采用同一个坐标!也就是装配的时候拖进去
就行了,自然固定。也没有约束!我不知道其他人是如何做装配的。我想大部分人和我一样做法的吧!
    我想请教  寂静天花板  你是如何操作的!经常性设计产品的应该如何操作!!!如何快速做到解除固定,还可以完整???
作者: 6担_大刘    时间: 2009-3-25 18:14
引用第15楼master1977于2009-03-27 18:34发表的  :
        我说几句!!本人的习惯是在设计的时候,基本上所有的零件(大部分是外观件,因为考虑到配合精度的问题!)  都是采用同一个坐标!也就是装配的时候拖进去
就行了,自然固定。也没有约束!我不知道其他人是如何做装配的。我想大部分人和我一样做法的吧!
    我想请教  寂静天花板  你是如何操作的!经常性设计产品的应该如何操作!!!如何快速做到解除固定,还可以完整???
.......

你是牛人啊 装配就 拖进去 自然固定 没有任何约束??这也叫装配??
作者: yunxiazh    时间: 2009-3-25 18:14
16楼的这位仁兄!!!唉!怎么说呢!!!!!!!!!!!
         举例!!!!一个新的洗衣机!!它的外壳总归是有几部分组成吧!!有线路板,等其他固定以后不动的零件对吧!建立新装配体 把这些固定不动的
零件拖入装配体中,原点固定装配!!!需要什么约束??当然前提是这些零件都是在同一坐标系下设计制作完成!!至于是如何在绘制零件的时候就知道装配
的时候就知道这东西确切位置!!我想这个就没必要说了!!其次才是需要运动的零件装配,加约束,做模拟运动,等等!!当然其中操作步骤不是固定的,有
可能是固定几个,加几个运动的。加约束。再固定几个,再加几个运动零件,等等。这样的东西叫什么??????
         回到前几楼各位大大的讨论的问题!!本人认为他们可能就是在讨论这个!!!!!!
作者: pengpai    时间: 2009-3-25 18:15
赞同,不动的零件直接固定,只需装配运动的部件,剩时剩力
作者: wthgy    时间: 2009-3-25 18:16
兄弟,你的这个问题有点复杂了,你想转个角度,底朝上是吧?
你可以在电饭锅的顶部建块板,面积要打,具体多大看你自己的锅了。
然后贴图,贴上地板的纸,接下来知道怎么做了吧?
作者: carrick    时间: 2009-3-25 18:16
我也是碰到这个问题!!!唉!!!烦啊!!!!!
作者: 德飞    时间: 2009-3-25 18:18
没有一个在PHOTOVIEW360里可以实现的吗?
作者: stevenl    时间: 2009-3-25 18:20
16楼的做法可以借鉴,不过,零件的装配位置在一开始就了如指掌,这要看具体每个人在使用SW时的状况了。
作者: sic18whh    时间: 2009-3-25 18:20
继续等待高手
作者: 朱伟    时间: 2009-3-25 18:21
学习中
作者: Nowt    时间: 2009-3-25 18:24
教你一个笨方法,你可以建一个小零件什么形状都可以。在装配体中调整好你想要的视图,然后插入你的电饭锅旋转装配,将这个零件装配到电饭锅的不可见处。电饭锅的视图整体就转过来了还不影响整体的装配。
作者: randy    时间: 2009-3-25 18:28
又没积分了
作者: sencen    时间: 2009-3-25 18:30
photoview如果可以轻松改变光源就好了。
作者: y8023b    时间: 2009-3-25 18:33
都是高手啊!!我又学习了
作者: aguolaode    时间: 2019-7-19 13:51
楼主很专业,写得很好!
作者: 22669988    时间: 2019-7-19 15:03
楼主太有才了,膜拜中……

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2