SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 使用SW能制作机械三维动画 [打印本页]

作者: 阿辉    时间: 2005-5-10 16:31
标题: 使用SW能制作机械三维动画
使用sw制作透平机械三维动画
可以看到动画中的流体流动和机械运动
并在其中设置可以改变参数的按钮

这可以办到吗?
sw恐怕做不到这个吧?

各位哥哥姐姐
求求帮助!!!
有好的建议希望不吝赐教!!!!!!!!
先拜谢!!!
作者: 姚喜运    时间: 2005-5-10 16:35
这里难道是没有高手?
还是没有爱心?
作者: e_cat    时间: 2005-5-10 16:37

用SW能够做一部分物体变形的动画,但是功能很有限

而且不知你这个“可以改变参数的按钮”是一个什么样的要求
如果仅仅需要一个运动示意,使用FLASH 等软件也许更加合适  

用软件重在思路,思路比软件本身的功能更加关键
作者: 鬼江サル    时间: 2005-5-10 16:38
例如有一个纸张印刷运动

作者: dmcom    时间: 2005-5-10 16:42
通过SW的关联设计
是可以获得大致的运动示意的

注意仅仅是示意,不是严格的运动分析

作者: heart001    时间: 2005-5-10 16:46
太好了
谢谢版主大人了!!!

可以做得出看到比如管道里流体流动的效果吗?
这是最重要的
我现在不会使用制作flash的软件
而我是机械类的
所以希望使用的SW会做出这样的效果
急用的
所以要去学别的软件也比较麻烦

动画的同时
可以改变运转着的机器的运转速度
这需要在动画窗口添加一个调整参数的输入窗口或是按钮
这个SW恐怕做不到了是吗?

那使用什么好学好用的软件才可以办到呢?
这种软件能和sw共享的最好

希望各位哥哥姐姐不吝赐教!
拜谢先!!!
作者: 虚拟的笑    时间: 2005-5-10 16:48

管道流体,用扫描特征能够模拟,比较复杂

之前GNEFUL兄作个一个动画

【分享】 扫描教程 [精华]SolidWorks机械工程师论坛要同时控制和动画,单单使用SW,的确很难达到,利用二次开发或许可以实现,但是会牵涉到很多变量的控制,短时间内要“通吃”很困难
作者: huanle1573    时间: 2005-5-10 16:53
厉害就是厉害啊

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2