SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 请问solidwork能不能生成公式曲线?如何做? [打印本页]

作者: tongwei    时间: 2003-1-2 08:52
标题: 请问solidwork能不能生成公式曲线?如何做?
就是在草绘图中能不能象proe一样根据我给出的公式
生成曲线,看了一下帮助,solidwork的方程的概念好像
是用于尺寸驱动的,用来表征各个参数之间的关系,不是
我要的。

课题急用,高人指点一下,非常感谢!!!
祝新年快乐!
作者: lianyu    时间: 2003-1-2 13:48
照下面的方法可以生成一个近似的方程曲线:
在EXCEL生成一系列坐标点,然后利用这些坐标点在SW中生成曲线。具体方法你应该清楚。
作者: tenglang99    时间: 2003-1-2 17:32
可是这样做只能保留小数点后两位,能保证齿形的精度吗?
我要用这个公式曲线去拉伸生成齿形,如果误差过大,后期
ADAMS分析时,恐怕很容易出现问题。

多谢!
作者: cyong1    时间: 2003-1-2 18:55
关于这个问题其实有更好的解决办法,可以使用GEARTRAX FOR SW2003来完成,生成的齿形可以直接用于加工,应该比你用公式生成的方法要方便和好得多。
作者: qhdwyx    时间: 2003-1-2 23:15
GEARTRAX FOR SW2003哪里可以得到??
作者: lvcha2008520    时间: 2003-1-3 01:11
用google搜搜看
作者: sunjianmin    时间: 2003-1-3 08:10
我用UG做的很不错的哦!
作者: siwaxingge    时间: 2003-1-3 08:42
不知 GEARTRAX FOR SW 如何生成齿轮
作者: makoko    时间: 2003-1-3 14:40
这是geartrax2003给出的用样条曲线连接的齿形图,还有一种是用圆弧连接的。[attach]817632[/attach]
作者: wangks    时间: 2003-1-3 18:51
这是用坐标点(txt文件)生成的齿形曲线,坐标小数点的位数在选项/文件属性/单位里可调整到8位。[attach]817633[/attach]
作者: hzzskj    时间: 2003-1-4 01:24
我需要画摆线齿轮,怎么办?
作者: maochunyu1984    时间: 2003-1-4 15:01
我也遇到同样的问题!
作者: yinaaa    时间: 2003-1-4 18:45
老兄,我是小面面
不知如何才能“照下面的方法可以生成一个近似的方程曲线:  
在EXCEL生成一系列坐标点,然后利用这些坐标点在SW中生成曲线。”
可否说一下如何做?
作者: belinda    时间: 2003-1-5 00:26
很简陋的曲线生成器,只能生成显式方程的曲线。可以使用类似y=x^2+3,y=sin(X)等vb表达式。程序很简陋,希望能抛砖引玉。程序在win2000、vb6、solidworks2003下调试成功。[attach]817634[/attach]
作者: huihui1205    时间: 2003-1-5 06:03
可以直接生成零件的啊,

不用画了,
作者: bjcgm2000    时间: 2003-1-5 06:11
曲线生成器的原代码能否给我参考下?
我的Email:
         niuton2044@yahoo.com.cn
谢谢!
作者: qbfpql    时间: 2003-1-5 11:04
可以先用UG的齿轮库生成齿轮,再转化为solidwork文件
作者: luren2006    时间: 2003-1-6 06:37
晕!要这样还不如直接在caxa里面画出齿轮截面
导入sw草图更快!
作者: foxzhou    时间: 2003-1-6 11:01
我的Email:  
         dzfun@sina.com.cn

谢谢!
作者: zws.xz    时间: 2003-1-7 00:34
我的Email:  
         kbi@ms4.seeder.net  
谢谢!

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2