SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 不规则曲面上构建五星 [打印本页]

作者: bjavfung    时间: 2006-8-5 22:55
标题: 不规则曲面上构建五星
请教各位,如下效果图所示,如何在不规则的曲面上构建五角星外形的曲面
只要顺就可以。
另附SW2006档。
效果图

Trim.rar (24.09 KB, 下载次数: 11)
作者: kecl691k13    时间: 2006-8-5 22:55
報上真正身份,或許偶會給你做法。

作者: 辰默笙    时间: 2006-8-5 22:58
谢谢楼上的回复,我是来此的新人,朋友何来此问。
朋友做的方法能否告知一二,或者PM给我,万分感激。
另外楼上做的五星没有贴到不规则曲面上(之前没有说清楚,不好意思)。
作者: wqmoulds    时间: 2006-8-5 23:00
都快沉了,还没有高手肯出手。还是自己顶上去吧(无奈)。
二楼的朋友快点现身吧,我自己做的没有你那么好,能说说你的方法吗?万分的感激!
作者: 玲玲7717    时间: 2006-8-5 23:00
你把五星外型投影到曲面上,再把投影线做个拉伸然后再做顶上的曲面就行啦!
作者: qianhui    时间: 2006-8-5 23:01
可喧可点
作者: y1965    时间: 2006-8-5 23:01
不是很明白你的意思,我的本意是直接用投影到曲面上的五星外形直接做曲面(也就是五星外形和不规则曲面吻合),并不需要做拉伸。
作者: yxp    时间: 2006-8-5 23:04
莱虫兄,能说一下你那个五星曲面是怎么做的吗?五星边界是不是在曲面上并不重要,重要的是五星曲面做的很漂亮,谢谢!
作者: 无情的三井    时间: 2006-8-5 23:06
瞎扯

作者: CZPPP    时间: 2006-8-5 23:07
真的是这样么??给你一个“叉梯”验证一下啰!
Trim.rar (23.96 KB, 下载次数: 13)
作者: 弓新颖    时间: 2006-8-5 23:13
完全正确,而且很漂亮。非常感谢!
只是到做中间按钮的时候能不能做到不起波浪呢?
恳请告诉是用什么方法做的,不胜感激!
作者: shbc2008    时间: 2006-8-5 23:14
早说嘛!现在得偶搞到模型脉搏急速跳动

作者: tyy110    时间: 2006-8-5 23:16
我是不是眼花了,这应当是仰慕当中的闷神吧,真是失敬了。
作者: taozq    时间: 2006-8-5 23:17
帮顶。
作者: mexxjet    时间: 2006-8-5 23:17
对!顶出楼主真正身份为止
作者: janxi    时间: 2006-8-5 23:18
莱虫兄又是如何看出的呢?
作者: colortear    时间: 2006-8-5 23:19
据说他有神眼,可以看穿马甲的。。
作者: romonshc    时间: 2006-8-5 23:19
1.偏距不规则面
2.裁剪偏距面(当然是五角星喽)
3.然后加厚
这样就ok了,很实用的。
作者: 橙清记忆    时间: 2006-8-5 23:19
真是这么简单吗?贴个图上来看看。
也谢谢各位的指导,在下也做了一个,马马虎虎,请各位PP。
我的方法是:
1。等距不规则曲面,用圆(不小于中间五星)裁剪。
2。在裁剪曲面上做填充曲面(这就是中间钮的基础面)。
3。用中间五星裁剪取边线。
4。最大五星投影曲线
5。放样得外围曲面
6。等距填充曲面、中间五星草图等距、裁剪。
7。放样得中间斜边曲面
OK

作者: huangwenhui1681    时间: 2006-8-5 23:20
有图样(树)看看吗?
本人巨笨请见谅
作者: wayiyu    时间: 2006-8-5 23:21
此帖工作应用30%,价钱值100块以上!

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2