SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: SolidWorks2009 toolbox 画齿轮的问题 [打印本页]

作者: r435oasa7f    时间: 2009-12-29 22:02
标题: SolidWorks2009 toolbox 画齿轮的问题
最近做课程设计要画斜齿轮,用的是SolidWorks2009premium里的toolbox,做出来的齿轮有点问题,问题在于不能做出要求的齿宽!
我的齿轮参数如下:
Z1=29, Z2=171,M=1.5,螺旋角=14.59,我现在要做一个齿宽为50的小齿轮,在设计参数时确实可以控制一个项目,叫“面宽”,我输入50,最终出来的结果是44.949,我感到诡异,于是随机取了1000,结果还是44.949!
请教高手,到底是怎么回事?
如何用SolidWorks2009的插件画出我那个齿轮
尝试了如下插件:法恩特(版本不兼容)、geartrax(无法加载)
作者: daqian365    时间: 2009-12-29 22:03
真是这样,起了怪。那位能解释一下。
作者: y1986    时间: 2009-12-29 22:07
尺寸不对  是因为你的齿轮室斜齿轮,你把角度去掉就整好了, 你还是应2009 的那个齿轮插件geartax吧  很好用,但是我建议你用
作者: ☆_子_真_☆    时间: 2009-12-29 22:15
我也遇见了这样的问题,不是因为角度,我以为是什么单位搞错了,2009的toolbox没这个问题!!!期待高手解答
作者: zhou_cb21    时间: 2009-12-29 22:16
论坛有个别的插件 好像叫辛迪插件什么的 有标准的
楼主找找
作者: swan    时间: 2009-12-29 22:23
我用的2010版本,也遇到了同样的问题,烦啊
作者: G.T    时间: 2009-12-29 22:24
有好的插件给我个啊   谢谢大家了

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2