SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 教你作solidworks动画-楔子 [打印本页]

作者: 飞翔的骆驼    时间: 2006-8-7 14:30
标题: 教你作solidworks动画-楔子
论坛里总有一些学友问:solidworks动画怎么做?
太简单了!要知道,动画只是一种手段,如果原图绘制得不好,再漂亮的动画也白搭。应该把精力放在绘制原图上!
想一想:有solideworks自身强大的功能,有第三方软件的支持与配合,再做不出区区动画来,就是赵本山说的“Ta不行,Ta喝酒上头”。
我想在论坛里讲一讲作“动画”,但要版主给加“点”,要大家给支持。
准确地说“solidworks动画”这句话是错的,solidworks是 3D Mainstreman Design,动画与之有什么关系?应该说“动画 solidworks”!
OK!废话少说,言归正传。
一共五讲
第一讲:能够制作动画的环境
第二讲:solideworks自身带的三种动画
第三讲:第三方软件对动画的修改和提高
第四讲:把动画转为可以上传的个gif文件
第五讲:另一种动画方法
后三讲没敲到电脑里去,写成了文字稿还在推敲,但我不会让大家失望的。
恳请大家支持,要不然我也没劲了。支持率低了,我就不再继续上传了,只当我给高级班(我带了两个班)一个考题就是了。
[glow=255,red,2]已经移过来了[/glow]
教你做动画[1].part1.rar (1.34 MB, 下载次数: 206)
教你做动画[1].part2.rar (1.34 MB, 下载次数: 78)
教你做动画[1].part3.rar (1.34 MB, 下载次数: 163)
教你做动画[1].part4.rar (239.6 KB, 下载次数: 15)
作者: liuchuan    时间: 2006-8-7 14:30
在这里讲究的是学习,共同研讨
我支持本楼楼主上传
还有句话外话:1楼的秀才你也可以上传这一类的资料,同样支持你。
作者: ssyunxia    时间: 2006-8-7 14:33
同意4楼的意见。我只是有一点不高兴,一腔热血为民族的CAD做点奉献,因为“论坛是非营利性的”,没想到第一个回帖竟是这样的,我何颜面对江东父老?
另外,我已写明是个“楔子”,任何一个读过书的人,都知道“楔子”的含义,1楼的秀才怎么这样求全责备呢?
不辜负大家的期望,我一定上传。
作者: workers    时间: 2006-8-7 14:35
shen me ya!!!mei jian ya!!
作者: HNHOUTAO    时间: 2006-8-7 14:36
老师回的好,一个人的劳动最重要的是得到社会的认同.从回贴的引用中,露出了你的博学,看你的贴有味.
作者: jaky    时间: 2006-8-7 14:37
老师你说上传,传了吗?
作者: zqp    时间: 2006-8-7 14:37
何时上传呀
作者: 喀喀喀1    时间: 2006-8-7 14:37
顶啦 [s:16] ,希望赶快能见到
作者: sihan    时间: 2006-8-7 14:37
我也是4楼的说法,1楼有本事也传一个上来,同时也请老师上传啊,顶了
作者: heping    时间: 2006-8-7 14:37
有负众望,所传内容在“千呼万唤始出来-教你做动画”中。
“千呼万唤始出来”源于白居易的《琵琶行》,下一句是“犹抱琵琶半遮面”,如果找出《千呼万唤始出来-教你做动画》中的任何毛病,请原谅,吴老师“犹抱琵琶半遮面”呢。
此主题结。
作者: liang0yun    时间: 2006-8-7 14:40
老师是博学的,可教程什么时候上传,期待中!
作者: xujin6466110    时间: 2006-8-7 14:40
呵呵,楼主是个全才,SW,古文学样样精通,连心理学也是颇有造诣,硬是要吊足了胃口才肯“不遮面”,可不要失信哦,很多朋友等着了!
作者: china_tgv    时间: 2006-8-7 14:43
热烈期盼中
作者: angzw2000    时间: 2006-8-7 14:43
哎,好像老是看不到真正的东西
作者: lwnljgwilw    时间: 2006-8-7 14:45
支持啊!
作者: cjy8    时间: 2006-8-7 14:46
没想到做工的也有秀才,还以为只有文人才懂得卖弄~~~~~
            见识了,明白了,顶了,传了,下了,爽了~~~~~~~~~~~
作者: ILNY    时间: 2006-8-7 14:47
无论如何是老师的一番苦心,我们是底薪阶层,只有学习才能提高我们的技能.才能有更好的出路,顶了,楼主.
作者: andy2007    时间: 2006-8-7 14:47
老师这是厉害啊,向你学习啦
作者: 大忱忱    时间: 2006-8-7 14:48
老师就是不一样,努力奋斗中,
作者: sdwyf    时间: 2006-8-7 14:49
最好把动画教程整理下,我正想学动画呢,谢了
作者: twoking    时间: 2006-8-7 14:52
吴老师,谢谢啦!
希望下面的几讲能快点上传!
作者: xrrrdkcgtu    时间: 2006-8-7 14:53
吴老师辛苦了,
再加个班吧。
作者: haiyan2006    时间: 2006-8-7 14:53
在这里讲究的是学习,共同研讨
我支持本楼楼主上传
作者: cjb_2001    时间: 2006-8-7 14:54
[s:16] 感谢楼主指教!
作者: kevinwong    时间: 2006-8-7 14:55
还没有下载,但这样为论坛和大家服务的好人,我是一定要支持的,俗话说,受人点滴之恩,当泉涌相报,何况,我们享受到了这样的劳动成果。
作者: gaofeng1068    时间: 2006-8-7 14:56
还没有下载,但这样为论坛和大家服务的好人,我是一定要支持的,俗话说,受人点滴之恩,当泉涌相报,何况,我们享受到了这样的劳动成果。
作者: xahxxl    时间: 2006-8-7 14:58
楼主的附件没办法解压缩,是不是没有上传完整?
作者: amoybear    时间: 2006-8-7 14:59
嗯。。。按照WU老师的步骤。。。我已经成功的。。。制作了一图,并贴在本版版面上了。。。幸福ing.
作者: aguolaode    时间: 2019-7-8 11:33
SolidWorks机械工程师网,顶一下。
作者: 22669988    时间: 2019-7-8 12:04
SolidWorks机械工程师网,顶一下。

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2