SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 自上而下设计装配体 [打印本页]

作者: fszhz    时间: 2006-12-4 16:08
标题: 自上而下设计装配体
自上而下设计装配体是从装配体中开始设计工作的,并且可以在关联装配体中生成和修改零部件(包含外部参考引用和时间相关特征)
上边的这句话是从别SolidWorks精通篇2005里摘抄的,但并没有对自上而下的设计装配体进行讲解,那本书里有这种讲解,或者那里有这样的教程?
作者: ehehehyxy    时间: 2006-12-4 16:09
我这里有点资料,看看有用没有。 [s:11]  [s:11]  [s:11]
第一课 自顶向下的装配体建模.rar (1.22 MB, 下载次数: 51)
作者: whhitwb    时间: 2006-12-4 16:10
不敢下啊,要币的啊。
最近论坛上水的东西太多了。
自上而下就是在装配中做零件,在“插入”有“新零件”“新装配体”的选项,按照提示做就行了。
作者: xlz888    时间: 2006-12-4 16:12

有些配做的感觉
不过草图的原点与所画实体的距离不好控制
作者: ousil    时间: 2006-12-4 16:13
先整体,后零部,好模式。
作者: xcvdrglibw    时间: 2006-12-4 16:13
书上都有的东东啊
作者: justin0511    时间: 2006-12-4 16:18

原点还是可以通过编辑草图来完成,在建立第一个特征后重新自定义草图
哎!一句两句说不清楚,不过一句话,熟能生巧。
我一般都是自上而下来设计非标机械的。
作者: tonyleaf    时间: 2006-12-4 16:18
只有这一个吗,打不开阿
作者: ╭★半Se阳光    时间: 2006-12-4 16:18
刚刚做过,不难学会,关键是利用现有的装配体生成新的零部件
作者: 3afzt0ilt6    时间: 2006-12-4 16:20
在上而下的装配,去掉在位关系,重新装配时,错误大大的有!
排错真是一个不小和工作量呀
作者: 847112737    时间: 2006-12-4 16:21
好,想要下
作者: chien888    时间: 2006-12-4 16:23
好,想要下
作者: blueligting    时间: 2006-12-4 16:25
自上而下的设计方法应该更符合机械设计习惯, 可是SW在这方面好象不太适合!
作者: fgb1982    时间: 2006-12-4 16:25
自上而下是不是要先设计好主要零部个,然后再设计相关的次要部分啊
作者: GAOFENG567    时间: 2006-12-4 16:26
引用第14楼feixu于2007-04-21 16:31发表的  :
自上而下的设计方法应该更符合机械设计习惯, 可是SW在这方面好象不太适合!

话不能这么讲,采用自上而下的设计方法,如果各零部件之间的关系密切,设计更改时就容易出错,为减少出错几率,最好是采用布局草图,各零部件均以此草图作为参照;再有就是一个装配体里同一级的零件数不要太多,可按功能分成若干个子装配体,这样可减少各种参照关系。
作者: lian4227    时间: 2006-12-4 16:26
要有一个好的实践才行啊,或者看看别人的实践,只有这样才能避免走弯路
作者: haibomei    时间: 2006-12-4 16:27
[quote]引用第6楼王99于2006-12-05 12:47发表的  :
书上都有的东东啊
作者: 楚子丹    时间: 2006-12-4 16:27
原来下过了,又花金币了。
作者: 半拍。    时间: 2006-12-4 16:28
这点MS CAXA做的还不错
作者: benrieyu    时间: 2006-12-4 16:28
top-down是今后设计的方向
作者: 狐狸    时间: 2006-12-4 16:29
我同意16楼的意见,我就是这样做的!
作者: juyusidong    时间: 2006-12-4 16:30
顶下LZ,谢谢了
作者: websky20110101    时间: 2006-12-4 16:33
我的理解和3楼的差不多呵,就是先有整体然后再往里面加小件 哈哈
作者: wwjb7    时间: 2006-12-4 16:34
我感觉在工装夹具设计中比较实用关键现在还没真正领会其怎么用
作者: xiaoqiuhong    时间: 2006-12-4 16:34
这个实例比较好,就是是英文的,看起来吃力些,呵呵
作者: j1qsphj7oo    时间: 2006-12-4 16:34
我平常用PROE做自上而下装配,,到最后如果修改其中的某个零件尺寸时,很容易出现致命性的错误,不知道SW会不会这样,,SW好像在机械行业已经是一种趋势了,真不知该舍弃用了几年的PROE来学SW不,,同学们给点意见

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2