SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

关于强度计算

查看数: 1505 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-27 14:55

正文摘要:

如图,有一个轴,一端固定,另一端受力500N,现在受力分析,有变形,那我计算这个轴能承受这么大的力时,该怎么计算?此时轴受力肯定不可能只有拉力,那我应该怎么计算呢?用极限拉力除以安全系数,得到许用应力?然 ...

ipbnhewphk 发表于 2012-3-27 15:24:52
我感觉轴一般都受的是扭矩吧,不知道你这个轴的工作状态是什么样子的,要不然就按受弯扭组合的形式去分析,既然你已经分析受拉力了,那你把剪力和扭矩都加上一起分析试试,只是猜想。
ljxpk01 发表于 2012-3-27 15:24:50
....观看
小东 发表于 2012-3-27 15:23:38
yfdigpkrqd 发表于 2012-3-27 15:21:50
太高深了
ebchrsjcza 发表于 2012-3-27 15:21:08

你学好了的,是我没有学好,请多关照
快转 发表于 2012-3-27 15:18:01

的确呀,哎,
test 发表于 2012-3-27 15:17:29

多谢指点,
僵硬的小拇指 发表于 2012-3-27 15:16:01
水深火热啊
ljq-yy 发表于 2012-3-27 15:13:43
我怎么感觉我语文没有学好。。。
qcpsywtzde 发表于 2012-3-27 15:12:48
如果只是要判断失效,可以参考轴承的设计标准,不同行业和产品,要求可能都不一样的,如果只是要研究怎么算,感觉你关注的是工况如何加载,那这个前提是你要分析你的实际安装以后工况是什么。
oldbai 发表于 2012-3-27 15:11:58

多谢点拨,也许我要学习材料力学或者结构力学,系统的学习
xiaogang1203 发表于 2012-3-27 15:09:40

现在工作两年了,要深入一点了呀
taiyangdog 发表于 2012-3-27 15:09:29
我来看评论,等待高人指点!
buerdu 发表于 2012-3-27 15:09:26
你是想问题材料失效的判断方法吧?
一般情况下,人们得到材料的强度极限都实验通过拉伸实验得到,所以基本所有的判断都是用拉伸实验的数据进行。
实际情况材料受力是三向的,为了用拉伸试验的数据判断各种受力情况,人们提出了很多判断准则,这些准则可以参考材料力学上相关理论,比如延性金属,大多用第四强度准则判断。
你这种情况,要根据材料特点,选择一个合适的判断准则就可以。
材料数据不可能包括很多,都是只有拉伸数据,但我们可以处理很多问题。
hzz3000 发表于 2012-3-27 15:07:05
这个问题比较高深啊
yklykl 发表于 2012-3-27 15:05:53
坐等大神出现吧~~~~~~~~~
wjzzchina 发表于 2012-3-27 15:05:01

你是想求助撒呢
dbl640 发表于 2012-3-27 15:04:59
求助楼主,我的SolidWorks 2010 simulation只能做静力分析,网上说是破解[支持正版!~违反版规者请会员热心举报][支持正版!~违反版规者请会员热心举报]的原因,但我折腾了好长时间,还是没弄好,求助指点,非常感谢!
zgvlywtolk 发表于 2012-3-27 15:04:49
为什么没有人回复呢,
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-10-8 00:25 , Processed in 0.197253 second(s), 29 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com