SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 【求助】关于放样 [打印本页]

作者: 子明    时间: 2003-7-28 15:31
标题: 【求助】关于放样
各位大侠,菜鸟有一题求助。如附件。我在进行放样操作时,四条曲线全部是一模一样的,引导线是个封闭的正方形。然而,放样出来的结果却是四个面都不同。还有顶部有尖点,在画轮廓时,在顶部已设置了相切关系。
作者: zz06011023    时间: 2003-7-28 15:33
::?顶部尖点?谁跟谁切呀,没看出来,倒是跟中心线垂直差不多
::?那几个线相对于导线角度都不同,当然效果不同啦。。。若这样还相同就糟了
作者: websky20110101    时间: 2003-7-28 15:34
我在画第一条线时,先把它画好,然后把它镜向,再设置它们相切。最后把镜向线删除。
版主能不能把这句话解释一下“那几个线相对于导线角度都不同,”。谢了!
作者: κiζs尛笨藸    时间: 2003-7-28 15:35
SW放样功能是差些,可调选项太少,比如没有跟起始曲面G2,G3相切的选项。
作者: pengguoda    时间: 2003-7-28 15:35
那位大侠,帮小弟解疑释惑一下。不胜感激。
作者: zqss    时间: 2003-7-28 15:36
是什么文件格式来的?我不知道怎样打开!能否再上传一个part!
作者: 爱无痕!    时间: 2003-7-28 15:38

真是个热心人哦~::y
作者: sumi    时间: 2003-7-28 15:38
我把后缀改为rar还是解压不了,提示需要:G:embed.rar
作者: gubingo    时间: 2003-7-28 15:40
我再上传个PART。请帮我看看。谢了。SolidWorks机械工程师论坛
作者: ceomomo    时间: 2003-7-28 15:40
不好意思,上面那个不完整。重新上了一个。SolidWorks机械工程师论坛
作者: lonelywolf    时间: 2003-7-28 15:41

看过~草图错了~你所谓的切不是地方,应该加条水平构架线来定义和曲线相切!!!
要不会形成收敛点,也就犯了曲面之大忌了~会引起不可抽壳或者不可倒R等问题.

作者: dmcom    时间: 2003-7-28 15:41
薄壳
如果不想让4个清角一直延伸到顶点就需要再在中间加相应轮廓来约束

作者: pupeizhong    时间: 2003-7-28 15:42

不知所言~
作者: zy6430    时间: 2003-7-28 15:44
还有个问题,本来我做的四条曲线都是一样的(我先做好第一条,画第二条时,我先把第一条利用转换实体功能转换。再镜向,得到第二条曲线。)可是得出的结果却是四面不同。“那几个线相对于导线角度都不同,”请大侠帮我把这句话解释下,不胜感激!
作者: lt4616014    时间: 2003-7-28 15:46

不懂~呵~::w吃饭先~
作者: maoshiwen    时间: 2003-7-28 15:47
就是这样的

作者: a82105211    时间: 2003-7-28 15:48

啊哦~呵,换个起点应该还会变方向呢,等打完吊针帮你看看,现在是左手打字,
作者: ljq-yy    时间: 2003-7-28 15:48
悶人不才,提供一點建模的心得.

口訣:伸、轉、掃、疊/放。
可伸就不轉
可轉就不掃
可掃就不疊/放

還有,就算用LOFT/疊層/放樣,如有相同的草圖,應盡量使用Derived Sketch/導出草圖。

作者: mhx    时间: 2003-7-28 15:50
原文件SolidWorks机械工程师论坛
作者: lbc5711    时间: 2003-7-28 15:52

谢谢大王兄心得!::y::y::y::y::g::g::g::r::r::r
作者: abingxiao    时间: 2003-7-28 15:53
wenzsw兄:
回應一聲好不好?有請。
作者: xxllxl    时间: 2003-7-28 15:53

相信慢慢的大家都会学会应有的礼节的,师傅休怪哦~喝杯茶,上等的乌龙哦~::c
作者: superluhua    时间: 2003-7-28 15:56
^_^收到,这些口诀还有待消化!!!
作者: 秋天很美    时间: 2003-7-28 15:57

又见仙踪!::y::y::y
作者: gmwzs    时间: 2003-7-28 15:58
各位师傅,不好意思,小生赔罪了。谢谢各位的解答。
作者: wgcwq    时间: 2003-7-28 15:59
谢谢大侠的心得,学习

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2