SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: SW怎样操作才能装配与测量同时进行 [打印本页]

作者: gwhxx    时间: 2019-4-8 13:26
标题: SW怎样操作才能装配与测量同时进行
如图,SW怎样操作才能装配与测量同时进行?想在装配时对于一些尺寸进行测量,以便于及时整理一下设计的思路。可这方面的显示都是缺损状态。

作者: jxxhi    时间: 2019-4-10 02:29
没看懂图片有什么用,根据你的意思,你可以试试测量结果里面的“创建传感器”
作者: 312068141    时间: 2019-4-12 17:32
图片只是摆设,那轴是在装配图中画出来的,现在从外部插入齿轮等进入装配状态了,这时我想到要检查一下作图有没出错(如果退出装配就有了多余动作)。可无从下手啊  
作者: 925纯人    时间: 2019-4-25 20:43
那就使用测量工具,难道测量工具无法使用吗
作者: UG-我的爱好    时间: 2019-4-28 07:58
异想天开,装配时发现画错了那就×掉配合,去修改零件
不然你就用自顶向下
作者: 白狼    时间: 2019-4-28 17:44
退出“配合”这个当前任务就可以测量了吧
作者: qwerqaz741    时间: 2019-4-29 15:39
其实软件应该都是相通的,SW自带有教程,我建议你看一遍。用过其他三维,用SW应该很简单的。如果年龄大了,基础的不了解,可以 加一个SW的群,里面都有人给你解答。
作者: jolt_abc    时间: 2019-5-14 06:11
社区这个群体不好吗?
作者: 模具设计小周    时间: 2019-5-18 18:01
这样的话就不够智能了,改的东西太多了,有些人零部件的尺寸是有装配体间的其它人零部件决定的。对于一些规则的我已能实验,但不规则的还在研究中。
作者: 天涯浪子明月    时间: 2019-5-20 13:40
他在装配的时候想测量,打个比方拧一个螺丝到螺纹孔里,拧了一半,想量一下孔深度,不把螺丝拧下来怎么量?想量一下,就关掉配合,零件尺寸在装配体里也可以改,双击零件就能显示零件尺寸然后双击想改的尺寸的数字就行,想偷懒也不是这样个偷懒法,还差点那几下鼠标?
作者: TKS111    时间: 2021-1-20 15:28
qwerqaz741 发表于 2019-4-29 15:39
其实软件应该都是相通的,SW自带有教程,我建议你看一遍。用过其他三维,用SW应该很简单的。如果年龄大了, ...

你好,请问有群吗?想加一下讨论交流

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2