SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzlnet

剃须刀-----有兴趣的朋友可以做做。。。。

侠客

QQ

经典图书
    如果有人用CAD绘出汽车俺也信。不过佩服之余,我会问:你为什么要用它。就如同你挑担菜去集上卖,别人用马车拉。你说:挑也能到啊!如果初学者听到就会受误导。上们仁兄犯得是此错误。
    本人的图受嘲笑我倒很意外,我认为,任何一个SW的菜鸟即使画块砖头,是否值得赞扬先不说,起码他是SW的客人,是想受指教的。其实,我绘的产品年销售在数千万以上,没有专业的支撑,把SW学干都没鸟用!
    SW的曲面功能比某些软件要差一些是事实。你们就别自欺欺人了,这个论坛的个别版主的道德水准真是值得怀疑,别人稍有点不同意见就泼妇骂街。如是这样,那大家就一起把它吹上天吧。那SW版不成了吹风版了!
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ
最好由教程才好
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

经典图书
支持GHT兄!

多谢大哥支持!

不过前部顶面是没有凹陷的,而且开关位置的渐失面没有做,呵呵。。。机械工程师论坛机械工程师论坛

by ght

侠客

QQ
机械工程师论坛怎么变了软件讨论版了

侠客

QQ

经典案例图书

本不想掺和,只是看着好好的一个题目贴子被搅的一塌糊涂,很是可惜。

对于SW族人何以那么努力于曲面、造形等(所谓SW的弱项),baso先生大概是不可能明白了。

软件只是工具。SW不例外,我想,UG也不会例外吧?baso先生以为呢?
尺有所短,寸有所长。SW不是很强大,但好学易用,也比较全面。baso先生又以为然否呢?

baso先生打了一个“挑担子”的比喻,很形像。
偶想借你的“比喻”再比喻一下:如果并不挑到集市,只是从菜地到家里,或从屋内到院里,也用个马车吗?

锤子几乎家家都有,可算是最低档的工具了。baso先生或许只用它敲钉子。然而在工匠手里,一把铁锤却能打造出千姿百态的铁艺金花。

我们选择一种工具,总希望用它做更多的工作,直用到它实在无能为力。比如用SW,比如锤子,比如挑担……

为什么呢?因为成本,因为探求,因为创造性!用最易学易用的工具,完成在baso先生看来要用“强大工具、设备”才能完成的工作。

对此,baso先生大概永远都不会、也不需明白。因为baso先生是做“几千万”设备的,气粗的很。

只是,对于自已的图受到别人的嘲笑也不明白,“画块砖头没人指教”也就愤愤不平,别人的言论自是“泼妇骂街”,“版主的道德水准”绝对“值得怀疑”……

云云……

然,baso先生唯独没有想想:何以大多数人都不同意你的观点呢?真不知是你把大家当傻子,还是你本就是个傻子呢?

最后注明:偶是货真价实的菜虫,前几天不小心掉进猪圈。
不要乱点鸳鸯,怨枉了菜豆版大。

侠客

QQ
呵呵~~系统坏了几天,这会上来~哇~~好热闹哦
这位BOSO先生,这样吧,你用UG建出这个剃须刀来,俺加你分,建不出来你再回红脚桶去洗洗澡~怎么样?~俺敢料你用什么软件都建不象样哦~呵呵
你那些方块似的机床模型就别丢人显眼了~呵呵

侠客

QQ

经典案例图书
江湖上的事…… 我早就不管了
baos兄 他们都是自己掏钱买正版的主  攒大半年的钱 就整了这么套软件 当然要NB一下了  搞几个东西同好同乐下  你说你跟他们瞎折腾啥啊  问为什么他们不用UG  多新鲜啊 他们几个哪买得起啊  问为什么不盗版 多新鲜啊 盗版谁盗UG啊 当然盗catia拉 渲染当然用C4D 巴西 FR拉 不过向毛主席保证 他们都是用与学习目的的 决没用做营利    嘿嘿 开个玩笑

对了 菜豆那小子刚才曲解渲染的意思 还在这里哼哼哈哈的  我回头去批评他   

说点正经的 用PS做渲染的人确实是有的  果真如胸台所说好过PW的效果也绝对是有的  只是 我听说能做到这个程度的人都是对光影和材质有极深理解的高人  我冒昧一下  如果你就是这样的高人 请一定指点我一下 方便的话请用PM联系 谢谢拉

侠客

QQ
我也說兩句:
1,聼人勸,吃飽飯
2,少說話,多幹事

侠客

QQ
同样是生活在一起的俩口子,这做人的差距怎么那么大聂!

侠客

QQ

经典图书
let me try

感谢支持! --by ght

侠客

QQ
Baos兄,老大们的意思是一种软件尽量学精,不用再费过多的精力在其它软件,这点我有深刻体会,结果几个软件都用的不好!

我同意:SW开发的出发点是金加工设计,所以在金加工方面它是最好的软件,现在有了高级的功能,将来一些曲面的欠缺会有很大的改进。记得三年前我在这个论坛上发表过一个帖子说,SW在5-7年左右会超过UG和ProE,现在我仍然相信!

侠客

QQ
   首先我看了ght兄弟的奥迪图.可以讲,我除了惊叹,别无话说.我相信,再过十年,我也做不出这样的东东.所以首先敬ght一杯,如果瞧得起的话.本贴出现这样的状况也许有违您的初衷,在此报歉!

龙震先生说:"SW的出现极大的解放了工程师曾经对三维软件的恐惧.人们将有更多的时间花在本专业,而不是软件.当然与某些较成熟的软件相比,它在曲面CAM等方面会有不足和差距,这是他需要改进的地方."本人并不是对他的所讲顶礼膜拜.而是指事实如此,很多人觉得在UG做曲面会比SW相对容易,当然像您这样的高手又另当别论.可试问,在SW众多用户中,这样的高手又有几人?

我说SW在CAMCAE方面还差强人意,实际上现阶段也没有市场.我们总得考虑工作的问题目.可菜豆先生说:我如是拿着您做的泻染图去见工,拿不到高工资找他.试问:CAMCAE和渲染有啥子关系?您的泻染图有如此神奇吗?我不想再批评某些人,以为俺钻牛角尖,只是认为,您几位都是版主,好歹也算专业人士,请劝告你的同事.

没有东东是十全十美,SW亦不是.如果您几位能把多年来应用SW的心得与大家分享,也能说出它的不足.它适合什么?又不适合什么?与其它软件相比,它的优势和缺陷又是什么?相信会令很多人受益.本来是应该在软件比较版的问题,只是在您的手中可能更有说服力.

我好歹也是SW用户,只希望他变得更好.决无打压他的意思,请某些人不要误解.俺技不如人是事实,只是不希望有人误导人!

侠客

QQ

那个奥迪车是LJK(蛇兄)做的,呵呵。。

我想这帖中不要再谈及SW跟UG、Pro/E的相对强弱问题,如果BASO兄弟想跟其它人讨论一下,请到软件比较版发帖。

请让该帖能继续下去,小弟在此谢过。
。机械工程师论坛机械工程师论坛

侠客

QQ
支持GHT兄!

侠客

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

沉下去了~再把它頂上來

支持ght版主~机械工程师论坛

刀口前端直接用圆角有点马虎,呵呵。。。by ght

侠客

经典案例图书
我拷,FOXLICC老大渲染得那么帅.
用SW还做不了,
只能用破衣先试试,
能给个线框给我们菜菜就更好了.

另外对于本贴的争执,
我说一下个人看法:
本版不是软件比较版,
孰优孰劣,
本就各执一词,
哪个软件都有高手,
可到专门版块讨论,
好端端的一个做题贴,
切不可走了味,
不带人身攻击的理性探讨更可贵,
也体现SW版的胸怀.

侠客

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

抽空學習一下

漂亮!机械工程师论坛机械工程师论坛  --by ght

侠客

QQ

经典案例图书
诸位大哥们讲得好精彩啊!
我看得都要头晕了,不过,有一句话我深有体会,软件是工具!
人活着最怕没脑子,没有自己的想法时间很可怕的事,我知道我涉世未深。工作的人很难体现自己的想法于设计中,因为他面临着一大堆挑毛病的人(老板、客户什么的),这是一位老师对我说的,他还叫我多珍惜在学校里做设计的日子。
我是个毛头小子,虽然总有人说我白痴、有幻想症,不愧是北精(北安精神病院)人,但我总对自己说:要敢想,连想都不敢,那还有勇气去做吗?
啊,好像说跑题了:)
软件是工具,但也要熟悉。铅笔和纸是随身带的,指不定什么时候能有一个火花呢不是吗? 软件也是,没准胡乱画的就是个新产品呢。
附张胡乱画的图吧,猜猜我是用啥画的:)

侠客

QQ
机械工程师论坛机械工程师论坛软件各有所长短,各有所短,身为UG患者倍感UG后劲不足

前端刀头位置做得马虎,且三个刀的比例失调
。。

---by ght

惭愧

侠客

QQ
做的挺好的啊.......應該向你學習....