SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 在SW扫描中,如何灵活运用引导线? [打印本页]

作者: weihuazhi    时间: 2007-1-12 16:26
标题: 在SW扫描中,如何灵活运用引导线?
在不规则模型的建模中,扫描是最常用的手段之一,而扫描的三要素中,引导线的灵活运用为最难,请问大家是如何灵活使用引导线的?其原理是什么?在扫描过程中有哪些注意点呢?

我已经学着练习了好多模型,却始终不能理解其中的奥妙,渴望高手给予解释!!
作者: pingyichao    时间: 2007-1-12 16:27
引导线控制截面的形状,路径控制方向
作者: w11396128    时间: 2007-1-12 16:28
可是是如何控制的啊?不理解就是这个。
作者: ¤幸福记忆§    时间: 2007-1-12 16:29
足下的此帖以在多个网站看到了,不是大家不愿帮你,实在是你的问题太笼统、太大,别人很难作答。其实提问之中也有学问,要想别人专门为你写一篇大文章,做一个大教程,包括一类问题的方方面面,这几乎是不可能的,除非他正好准备了这样的文章等待发表。通常我们提问应该拿出一个具体的实例,最好贴上一个图(即便上传 Part 也应该贴个图)将你遇到的困难,你目前解决的程度表达清楚,别人就可以知道你的问题在何处,才能有的放矢的帮助你。另外,三人行,必有我师,提问时也不要动不动就要请高手进来、斑竹进来,其实不管谁进来只要解决问题都好么。第三,对朋友的帮助要给以感谢,这样不仅大家愿意帮你,也许还能交到不少朋友呢。

另外补充一下前面朋友的帮助,引导线不但控制截面形状,也可控制扫描轮廓在轮廓平面上的位置。
作者: yyxcn    时间: 2007-1-12 16:33
是呀,问题要提的明确,把你遇到的实际问题那出来,让大家看看
作者: 鹰神    时间: 2007-1-12 16:33
恩,知道了,谢谢各位的提醒,等我遇到具体题目的时候还在这里请教大家。
作者: tt656592    时间: 2007-1-12 16:34
看到4楼的 不老  又想起那“一拉一切”,一直没想通,呵呵
作者: 新……起点    时间: 2007-1-12 16:36
建议楼主去这看看扫描心法,呵呵
SolidWorks机械工程师论坛
作者: jiaohougen020    时间: 2007-1-12 16:37
感谢楼上的连接,我看了,不过还是不明白,请问这个穿透点是如何定义的啊?我在练习用引导线扫描的时候经常出现无穿透约束的提示,请问如何解决呢?
作者: jdssling    时间: 2007-1-12 16:38
穿透也是一种约束定义形式,例如你的点和线的重合就要用穿透,别的不行啊
作者: kfulz    时间: 2007-1-12 16:39
穿透与重合完全是两回事,不同点主要有下列三方面:
1、重合是指当前草图平面上的草图实体(如点、线段等)与本草图或本草图外的草图实体、边线等在当前草图面上的投影之间的相互重叠关系,而穿透是指当前轮廓草图平面上的一个点与该平面外的一条线之间的相合关系,一般用于扫描或放样之中,当轮廓草图平面移动时该点由于此穿透关系在平面上的位置也跟着变化,以实现对扫描和放样的控制。
2、重合的线段可以是实线,边线,也可以是构造线。穿透中当前轮廓草图平面外的线不能是构造线。
3、点与线的一个重合关系只对一段线有效。穿透时点与其它草图上的首尾相接的开环或闭环(不能交叉)的多段线有效。

在激活的轮廓草图中。同时选中上述的电和线。自然会有穿透的选项。
作者: wina    时间: 2007-1-12 16:43
扫描,放样。学习中,
作者: lumin726    时间: 2007-1-12 16:44
收集资料呢
作者: qjqqjq    时间: 2007-1-12 16:45
引导线的使用学习中
作者: chishenglei    时间: 2007-1-12 16:46
学习了,不过还是有点不懂,继续学习ing
作者: seed王凯    时间: 2007-1-12 16:53
我也要学习学习

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2