SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 【求助】请问:有没有办法把一个装配体转化成一个零件? [打印本页]

作者: 51daxiang    时间: 2004-2-5 10:08
标题: 【求助】请问:有没有办法把一个装配体转化成一个零件?
比如:我们在绘制外购通用件时只需要表达它的外部结构,但往往要表达好多螺钉头部。如果不想每次画的话,就只有将该外购通用件表达为装配体并调用螺钉标准件。
感觉上总觉得将外购通用件表达为装配体不如表达为零件来得好……
作者: baixlin    时间: 2004-2-5 10:09
在装配图中“另存为”选“part”就行了,不过存完好像全变成曲面了。

另,装配中也可以引入装配体呀?相同的部件,你装配一次,以后整个作为子装配使用就可以了。使用方法和零件一样,我喜欢直接将装配文件拖到另一个装配窗口了事。
作者: 免费私服发布    时间: 2004-2-5 10:16
更正二楼的观点,装配体另存时可以存成实体文件,在选另存时要在下面选项里选第二项或第三项即可。

作者: ocean    时间: 2004-2-5 10:17
谢谢二位的解答,处理后装配是方便多了。
但我觉得还不是我最希望的结果:处理后要编辑该 PART 似乎不那么容易了……
作者: gundamlh    时间: 2004-2-5 10:20
装配体中新建一零件,编辑该零件,用连接生成一新的零件,它与你连接的零件是关联的,修改也比较容易,你试试

作者: 1yuqunchenggong    时间: 2004-2-5 10:25

我也长知识了。不过没有十全十美的事情呀,再等待SW的制作者遇到你相同的问题吧。
提示:可以更改装配体,再生成一个覆盖旧的呀 ^_^机械工程师论坛

楼上的似乎没理解
作者: 一起看看吧    时间: 2004-2-5 10:25

不瞒你说,我对软件的要求确实很高。至今我用过KMCAD、AUTOCAD、SOLIDWORKS共三种软件,PRPE觉得太不方便、只是尝试了一下。
这些软件平时用不着的高级功能我基本都没专门学,但基本的操作和常用的功能以及菜单、工具设置等我都务求方便快捷。想当初KM公司的人来做访问、听取用户意见时,我每次都会提出几张纸的建议。
很不好意思,周围的同事估计都被我问怕了机械工程师论坛;幸好最近又知道了这个网站。希望得到大家的帮助,在此谢个先……
作者: tianxinzhi    时间: 2004-2-5 10:26
不瞒你说,我也是新手,刚来不久,能给别人帮忙我也高兴。在这里混,我感觉提高很快,多来玩呀
作者: 6担_大刘    时间: 2004-2-5 10:31
把装配图中的所有零件连接成一个零件
作者: g38131lz3o    时间: 2004-2-5 10:34

谢谢你的回答。
我试了一下,但发现连接以后相关联的文件反而增加了,新的零件其实还不是一个纯粹由特征组成的零件,以后很容易牵一发而动全身。
我希望新零件是原来几个零件的特征连接,特征之间的相互关系由零件之间的配合关系转化而成,编辑它就和我们编辑一般零件一样、而不是象编辑装配体一样。

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2