SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0455_wang

smltiger 6/13日 向大夥兒暫別

侠客

QQ

经典图书
看了你的帖子心里真是很难过,我虽然来论坛来得很晚,是个新手,但大家的热情给了我很大的帮助,台湾的局******(quijote编辑省去 请兄台去看看论坛公告 也将心比心想想虎兄的感受)虎兄如果有机会还是到大陆来发展吧,这里会非常欢迎你的
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ
smltiger前辈,塞翁失马,焉知祸福!相信你会做得更好的,晚辈祝你事事顺利。
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

经典图书

塞翁失马,焉知祸福机械工程师论坛

侠客

QQ
不知道该说些什么~机械工程师论坛
如果人一辈子是在写本书.那么也许活得难点是让自己的书更生动有内容.
继续行~细思量~没有过不去的关~

侠客

QQ

经典案例图书
是真吗机械工程师论坛俺祝愿前辈一路走好! 有时间常回家看看

侠客

QQ
希望有时间能回来转转

侠客

QQ

经典案例图书
对一个父辈级的人说安慰的话 任有何种言语都显得苍白 既然有宽频 还请虎兄抽出时间来这里坐坐啊 虽然无暇技术 不过感受下气氛也好 有些话对家人不好讲的在这里都可以宣泄的 恭祝顺利 静侯佳音机械工程师论坛

侠客

謝謝飄飄板大 確實回到家 老爸也在問這檔事 但沒深入 想必他也知我內心的苦楚  
真的我不知如何對小孩講述 老爸我被革職了  
看到這麼多朋友 在加油打氣 內心是喜悅與澎湃 心情交雜的
只差沒落淚 不過也差不多了 真的謝謝大家
昨天一位將去職的年青人 說我"你想老死在這家公司裏嗎" 真的一語成讖

我對這家有諸多怨言 總對想離職的年輕人說
於私 我希望你留下來 因為我們辛苦建議的默契 已能輕鬆駕馭
於公 我希望趕緊走人 因為我看不到這裡的遠景 對老闆更有微詞
要不年紀大了 我肯定走人 趕緊走吧 雖然我很不願意 但我不能因自私
將這些年輕人留下來 8年的歲月裡 看到不少年輕工程師的進出
充句台灣話"做到流汗 嫌到流X" 意思是 你辛勤的工作 老闆總看不見
不知足 希望你付出更多 最好下班晚點走 做免費的
我是一個"黑手" 動動腦筋設計個小治具 自己加工 美其名"生技工程師"
實則薪水像小弟 在公司還有一些是學弟 他們的薪水 高我足有一萬
是做CNC的操作員 有些加工瓶頸 還常來找我這個他們嘴中的"老師傅"
不說這項 學校我也是全校機工科第一名考入 第三名畢業 我的課業成績
遠在學弟們之上 可是薪水卻有如此之大的差別 雖然學校是私立的
唉.....! 時不我予

在8年前 要不是公司倒了 我的薪水可也是公司技術員中的高所得 在哪裡我是一個"技師"
它倒了 找了這家 起薪遠比上一家 少了足足將近2萬 要不工作難找 家裡要餬口
是應該多選擇的 今天可能也不致如此 可能是我的甙

侠客

QQ
smltiger心里现在一定很乱。
smltiger说起就业现况,其实在那里都一样。所谓“劳力者治于人”,社会改革和发展的成本,原本都要是由我们这些人来承担的。
我在7年前,就曾突遭工厂停产,两年多没有工资的日子。smltiger推算一下我的年龄,当时是否要比你更为难些?
生活中有很多无奈,但决不会有迈不过的槛。smltiger应该对前途有信心。
但是有一句非常逆耳的话想说。
世界上每一种事物,真要追究起来,其奥妙都是无穷尽的。以研究为业和谋生,当然要竭尽全力。但如果只是一种爱好,应当适可而止。
我觉得smltiger太痴迷于SW,好像所有的业余时间都用在了上面,可能还要搭上一些上班时间。
SW也许是屠龙刀,只是对于smltiger和我这些非专业人来说,屠龙刀也只能是当作菜刀去用。玩刀有兴趣,多知道一些刀的知识,多练几套刀法,但也仅此而已。
实在不必非要练成屠龙术的。

侠客

QQ

经典图书
首先谢谢虎兄的帮助,以你的水平会有更好的工作等着你,生活就是这样,总是在给你锻炼的机会。放下包袱重新上阵!!
相信你会有一个更好的发展!

侠客

QQ
请虎兄别难过,凭你的资力一定能找到更好的工作的,我期待着你的好消息。

侠客

QQ
謝謝置頂
也謝謝各位前輩晚輩 老的小的 認識的不認識的 給予的關懷打氣  
昨晚一天的貼帖 造成的迴響 我銘感府內 真是欣慰
論壇宛如另一個家 昨晚一夜難眠  今天第一天上網找工作閒賦在家 真是難熬
今天你我未必相見 但是老朋友的我 一定記得大家的好

侠客

QQ
祝虎兄新天地早日开创前景会更加美好!——这是俺的第200个帖子,献给虎兄~

侠客

QQ
對不起,要不是置頂我還沒發現.

虎兄,大家對你都很有信心.我也不例外.
英雄難免有落難,猛虎亦有落平陽.走出這個小山丘吧.外面的空間很大,有你的大森林.
您的生活是一步一步走出來的,您的資歷,您的經驗是我等初出茅蘆的小子比不上的.  老驥伏櫪.更要老當益壯.

我等只有幾句安慰的話,希望您早走出困境.
祝開心!

侠客

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

希望在明天

侠客

QQ

经典案例图书
梅花香至苦寒来!

侠客

QQ
加入QQ群
参与讨论和学习

SolidWorks技术交流群

或扫描二维码加入

支持你~~~

侠客

QQ

经典案例图书
笨笨最近打CS去了,刚来就第一个听说这个消息,我很伤心!
大侠说的对,你要保重身体,青山常在,绿水长流!谁不会碰上几次挫折

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,困乏其身…………(别丢鸡蛋给我  X_X)

凭你的本事,没问题

侠客

QQ
小虎哥,你看看,这么多兄弟给你力量,加上
你自己的实力,困难很快就过去了!
呵呵,烦心时多来论坛聊聊!

盼望:早日看到你的笑容!

侠客

真的很感謝 所有的朋友支持與鼓勵
看到你們一詞一句 看的我非常窩心 暫時忘卻了煩惱
謝謝大家