SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 关于routing配合的问题。 [打印本页]

作者: acnrjhmnnr    时间: 2014-1-1 22:16
标题: 关于routing配合的问题。
我做了一个routing的配管,从routing库中拖进去一个法兰连接的阀门至管线分割点,然后再在这个阀门两边进行法兰配对,为什么有的时候可以,有的时候不行,感觉法兰匹配的时候很混乱的样子,就不认CPiont点了。

附件如下:
机组加油系统.zip (1.33 MB, 下载次数: 117)
作者: lengweijun    时间: 2014-1-1 22:16
帮你顶下,学习过600大洋的教程快来帮忙哦
作者: kakumao    时间: 2014-1-1 22:16
routing过程中,凡是用螺栓等连接的件,如阀门,应在两端各设置为一个管道组件,然后将阀门与末端的法兰等配合
作者: twinpen    时间: 2014-1-1 22:22
请楼上的老师能解释的详细点吗,最好配个图,谢谢了,这个问题困扰我好久。
作者: wd1987    时间: 2014-1-1 22:24
没人会吗?
作者: 71360254    时间: 2014-1-1 22:25
还可以将你的法兰做成有两个连接点。当需要在两法兰之间连接阀门时就将阀门处的两个管道线转换成构造线,不生成管道。当法兰为端头连接件时,也把不需要生成管道的线变为构造线,不生成管道。

作者: coolhali    时间: 2014-1-1 22:26
这些阀门和法兰我都是从软件自带的库中选的,软件自带的库应该没问题啊,我想知道我操作上有什么错误没?
作者: gfdhj    时间: 2014-1-1 22:27
可以打开添加一个连接点。你的操作也没错
作者: chwh    时间: 2014-1-1 22:29
我添加了连接点,试了也不行。
作者: 2wsx3edc    时间: 2014-1-1 22:35
有无距离约束,选择面不平行
作者: 仲孙会欣    时间: 2014-1-1 22:38
可以打开我的源文件试试,你们看能够直接进行法兰配对不?
作者: b52333    时间: 2014-1-1 22:38
你用的是SW什么版本的。将你的原线路中的所有法兰删除,并将线路的需插入法兰的线段插入分割点,重新插入法兰。
作者: tianweina_1980    时间: 2014-1-1 22:39
我用的是SW2012版本的。
说明一下,我那个高位油罐上面的法兰不是零件图下生成的,而是采用管道装配体生成的法兰。
作者: postman1980    时间: 2014-1-1 22:39
我将法兰改了一下,增加了一个连接点。示例线路中不要的管道线转换成构造线,就不会有管道了。请仔细看附件的线路图及法兰。SW2012版本
管道装配体1.zip (3.04 MB, 下载次数: 13)
作者: voodoo2003    时间: 2014-1-1 22:41

打开的时候,看到图示位置法兰重合了,这个地方依然没有处理好。
作者: sysgbg    时间: 2014-1-1 22:43
这个有距离约束,不过不是针对阀门或者法兰的,而是对泵进行定位时有距离约束。难道跟这个有关系吗?
作者: forever1122    时间: 2014-1-1 22:44
方法1:将管线草图的尺寸调整一下;
方法2:将法兰的连接点调整一下
作者: rosetom    时间: 2016-2-13 15:22
学习一下。
作者: sjzhulye1120    时间: 2016-6-7 16:34
学习学习,准备学习管路制作
作者: aguolaode    时间: 2019-7-10 15:25
楼主太有才了,膜拜中……
作者: 22669988    时间: 2019-7-10 15:36
楼主太有才了,膜拜中……
作者: wfiuyvcb    时间: 2024-5-2 15:42
感谢楼主分享,很不错!

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2