SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: solidworks工程图中的自定义比例怎么用函数将输入的投影比例自动生成 [打印本页]

作者: tnvvqazrbt    时间: 2011-8-30 08:41
标题: solidworks工程图中的自定义比例怎么用函数将输入的投影比例自动生成
solidworks工程图中的自定义比例怎么用函数将输入的投影比例自动生成,这样每次生成工程图后就不用改图

图框比例没用自动更改,图纸比例就可以自动更改
作者: b52333    时间: 2011-8-30 08:41
这个你最好做成相应比例的模板
作者: haqqbkd6z3    时间: 2011-8-30 08:44
有简单的吗
作者: qiutianyou    时间: 2011-8-30 08:45
楼主看来不是用SW的,是在钻牛角尖的
作者: njust008    时间: 2011-8-30 08:46
呵呵,每次针对不同大小的模型工程图都得调整图纸比例,
SW好像还没智能化到此地步
作者: 希恩9299    时间: 2011-8-30 08:47
lz是不是这个意思:视图比例是多少,例如1:10,然后图框那里就显示1:10,如果视图比例改为1:5,图框那里自动显示为1:5?
如果是这样,直接链接图纸比例属性就可以。
如果LZ是想要这效果:模型很大,SW能自动用A3或A0图框,我觉得没必要去研究什么函数,手动换个图框也就几秒的事吧,想提高效率,不如在其他方面下功夫
作者: hebendong    时间: 2011-8-30 08:47
要的就是这个效果啊 没有就算了  随便问问
作者: fhua_dhme    时间: 2011-8-30 08:47
简单点,在模板里做此链接
。,右键图纸选
,改比例
。主要的视图都选用图纸比例就行了

作者: lichengbo    时间: 2011-8-30 08:54
那用这玩意试试看.我看这玩意使用蛮方便的...
SWEE[R].zip (40.54 KB, 下载次数: 81)
作者: seo5201    时间: 2011-8-30 08:54
这玩意怎么用啊?看了感觉还不错。
作者: 圣浠饭    时间: 2011-8-30 08:57
谢谢楼主分享
作者: jiaji    时间: 2011-8-30 09:05
大家好,我也遇到一个差不多的问题。通常图框是定的,零件是有大有小的,所以就有一个比例的问题。然后转成cad之后,比例就变了,如果用于线割就会出错。所以怎样用一个会变化的图框,来适应不同大小的零件模型。谢谢

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2