SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家几个问题

侠客

QQ
楼主

经典图书
1.SW中我想在出工程图时能将标题栏的内容填写好,填写位置由自己设定,这样的应该在 属性 与标题栏中有个链接过程,不知道怎么样设置才能达到链接的目的,有更好的方法最好,最终目的就是为了方便填写标题栏,并且标题栏中内容的填写位置不必非按SW自身设定,可以自己设计,然后一直可以用下去
2.我在设置零件 属性 时,名称总是乱码.不知道该怎么处理?
  麻烦大家在回复中不要说查找帮助,希望能直接说出方法,并且有效,谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享教程|习题|模型|技巧 点赞点赞18852 拍砖拍砖4822
SolidWorks机械工程师网
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

沙发
相信你看了这个之后可能会明白的。
SolidWorks机械工程师论坛
设置好自己工程图模板就可以了。自己做好标题栏,剩下的就是属性连接问题了。相信你看了上面的视频就会了。
提示:建议使用谷歌浏览器浏览本网站!如单击这里下载!否则,可能无法下载附件文件!(支持大多数版本的谷歌浏览器,支持360和QQ浏览器的极速模式,即谷歌内核模式,使用IE和Edge浏览器,浏览个别网页以及下载文件时,会误报“***不安全”,此时需要单击“继续访问此不安全站点(不推荐)”才可以继续下载,另外,本网站不含任何不安全的文件,已联系微软公司解决,纯属IE和Edge浏览器误报)

侠客

QQ
板凳

经典图书
看了以后,确实实现了我的目的,谢谢你啊

侠客

QQ
地板
关于工程图模板的制作,经过 SolidWorks机械工程师论坛 (生命之舞) 的帮助
我已经解决了一些问题,在此表示感谢
但我还有一些问题,希望大家能帮我
1.举个例子,当我绘制完一零件后,保存时采用了"AS.00.002轴"来保存,但其实在这个
  保持名称中,"AS.00.002"是我制图中的零件图号,而"轴"才是零件名称,这样保存图纸
  是为了让图纸在文件夹中有规律性,可以查找图号,但在出工程图时,工程图标题栏中我设置的
"图纸名称"一栏便将"AS.00.002轴"全部链接过去,显示在了同一栏中,
        我其实希望能将"AS.00.002"放置在"零件图号"一栏,而将"轴"放置在"图纸名称"一栏,
不知道如何才能实现?
2.想在工程图标题栏中有重量一栏,而重量的确切数据是靠我绘制完三维图后,选择了自己设置
的材料,这样质量会在标题栏"重量"一栏自动填写了准确数据.
      这种情况我遇到的主要问题是:如何设置常用材料?如何实现选择材料后自动填写"重量"一栏?

侠客

QQ

经典案例图书
1.完全可以做到你说的要求啊,你可以在文件属性里在加上文件编号一项就可以了,如果要编号在标题栏里出现,就做好属性连接,不要就不用做连接了。
2.重量就是根据材料的不同而不同的,你做好属性连接以后就会自动填写了。
看下我的设置

侠客

QQ
这样的方法可以解决,但需要设置模板的属性,我按设计零件过程中和您说说:
  首先,我绘制了一新零件,这时我首先"保存",这样保存时就填写了"AS.00.002轴"为名称保存,然后我才开始设置"属性",但这时我就需要再次填写属性,才可以连接标题栏,怎么样可以不填写属性,我就可以在第一次保存过程中便实现了将保存的"AS.00.002轴"和标题栏连接起来,当然如果还可以实现"AS.00.002轴"中的"AS.00.002"保存到"零件代号"一栏,"轴"自动保存到"零件名称一栏"这样最好。 也就是说在保存这个"AS.00.002轴"过程中,我并没有填写“属性“,不知道说明白了没有。您先看看
  关于材料,您的意思是选择SW自带的“材质”就可以连接到重量么?您的举例中material,weightd的数值表达式是默认的命令么?还是表达式中的零件1.SLDPRT需要按自己的设计修改?
  因为我在设计过程中材料(主要是其密度)想自己设定,也就是需要自己设置一种材料,然后绘制完零件后直接选择这个材料,重量,材料就可以体现在工程图的标题栏中,这个过程也是不需要每个零件都重新填写"属性",您看怎么样可以实现啊?

侠客

QQ

经典案例图书
楼主,做人要适可而止,不应该如此得陇望蜀,软件不是神仙~~~正确的方法人家都教给你了,你就按着人家说的,埋头去做它一段时间!我看生命之舞已经说得够详细了,问题是有必要又贴图又打字的搞得如此详细吗?

侠客

QQ
生命之舞确实讲的很详细啊,我并没有说问题必须解决啊
如果没有问题怎么进步啊

侠客

QQ
当然如果还可以实现"AS.00.002轴"中的"AS.00.002"保存到"零件代号"一栏,"轴"自动保存到"零件名称一栏
这个功能我还不知道,软件只是个工具,不会十全十美的。
关于材料的密度可以自己设定,你在坛子里搜索一下,可以找到。我记得以前时有人提过这个问题。

侠客

QQ

经典图书
谢谢您 了  非常感谢您的帮助