SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 齿轮装配问题 [打印本页]

作者: chengyiyou    时间: 2008-2-25 10:28
标题: 齿轮装配问题
运用SW模拟工具对啮合的齿轮进行模拟,出现对话框"模型以处于碰撞位置开始,模拟将继续并忽略这些碰撞",那么怎么在配合里设置才能不产生碰撞呢?
作者: az11109    时间: 2008-2-25 10:31
在配合中设置了齿轮配合,就会产生相应的碰撞.这个碰撞可以帮助对齐齿牙,所以只要机器性能可以,没有必要取消碰撞.如果实在不喜欢这个碰撞,可以采用"物理模拟"直接生成动画.
作者: qeynhotmcf    时间: 2008-2-25 10:35
噢,是这样啊,可我在配合中已经设置齿轮了,可两个轮的齿怎么对不齐呢?如何对齐齿?
作者: maotiejun    时间: 2008-2-25 10:35
如果只是通过动画插件做一个动画效果,只需要使用高级配合中的齿轮配合,然后在动画界面做动画就可以。零件之间的干涉不影响动画效果的制作。
如果是要通过物理的模拟工具旋转马达做模拟,则需要保证起始以及整个模拟过程中都没有干涉现象。   
如果在起始的时候干涉,会出现是否忽略继续的对话框,忽略后可以继续运行模拟,当再次遇到干涉时就会停止。
作者: chenguai    时间: 2008-2-25 10:43
我想问如何配合才能对齐齿轮啊?
作者: axz6    时间: 2008-2-25 10:50
首先是齿轮建模要准确,装配时与实际装配情况相同,首先要确定齿轮之间的中心距,然后端面对齐配合,装配后要进行干涉检查,如果发现干涉现象只需要旋转一下,直到检查无干涉为止!
作者: qw1888    时间: 2008-2-25 10:50
这样啊,明白了,谢谢!也谢谢大家的积极回复!

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2